Interview franchise KIOUT

"Je vois la franchise comme un réel partenariat gagnant/gagnant"

Juliette DEFOURNIER LEMARRE, Fondatrice du réseau Kiout - le

Juliette Defournier Lemarre est la fondatrice du réseau Kiout. Découvrez son témoignage !

: Quelles sont les fondamentaux de votre enseigne ?

Juliette DEFOURNIER LEMARRE : Nos deux piliers au quotidien sont la qualité produit et le service client pour apporter le bien manger au plus grand nombre lors de la pause déjeuner.

Nous sommes une enseigne de « fast good », à mi chemin entre la restauration rapide (à emporter, sur place ou livré) et la restauration traditionnelle (tout est fait maison, cuisiné chaque matin à base de produits frais, de saison et locaux tant que possible).

Notre mission au quotidien : Apporter le « bien manger » au plus grand nombre en conciliant croissance économique, développement social et respect de l’environnement 

Les valeurs qui nous caractérisent sont :

  • L’Engagement :

Basé sur le professionnalisme et le savoir faire des équipes et des fournisseurs, au quotidien pour pouvoir progresser.

Pour la planète : Notre démarche RSE est présente dans toutes nos actions

  • Le Partage :

Dans la proximité avec nos clients : Pour apporter du service et du plaisir : la cuisine est avant tout un partage !

Dans nos équipes : Pour se comprendre, pour travailler ensemble et aller plus loin.

  • La Simplicité :

Dans notre cuisine : Une cuisine authentique avec des produits frais et avec du goût.

  • Dans les relations humaines : Bienveillance pour progresser et aider les autres à progresser, accessibilité, transparence, confiance.
Je vois la franchise comme un réel partenariat gagnant/gagnant

Pourquoi avez-vous choisi la franchise pour poursuivre votre développement ?

Pour continuer de partager des choses ! Apporter notre savoir faire, aider des entrepreneurs au quotidien et, en même temps, trouver de nouvelles idées, grandir ensemble. Je vois la franchise comme un réel partenariat gagnant/gagnant, la suite de l’aventure, une croissance positive pour tous.

En quoi innovez-vous sur votre marché ?

Nous nous remettons en cause en permanence et cherchons toujours à progresser. KIOUT est « en ébullition permanente » et c’est ce qui nous permet d’être innovant.

Il est indispensable de s’adapter et d’être à l’écoute des nouvelles demandes. Actuellement, par exemple, le contexte économique et environnemental, nous pousse à la résilience : trouver des fournisseurs locaux et adapter notre carte en conséquence.

Notre démarche RSE nous pousse aussi à l’innovation : mise en place des pots consignés depuis plusieurs années, emballages 100% compostable, récupération de tous les bio déchets pour compost, diminution du plastique avec la mise en place d'une fontaine à eau ...

Nous nous différencions également grâce à l’offre traiteur qui s’est greffée à notre activité au fur et à mesure. De réelles synergies existent entre l’activité restaurants et les nombreuses prestations que nous proposons. Nous nous adaptons aux nouvelles demandes en permanence : Plateaux repas et buffets zéro déchet, thèmes, plancha…

Quelles sont vos ambitions de croissance ? Avec quel profil de franchisés ?

Au premier trimestre 2023, KIOUT devrait ouvrir son 1er restaurant en franchise (études et travaux en cours). 2023 devrait être l’année de la « confirmation » avec un objectif de trois ouvertures. Mais les rencontres humaines dicteront notre rythme de croissance. Je préfère prendre mon temps pour construire un réseau solide et crédible qui va perdurer.

Le profil des franchisés : Des cuisiniers, des gestionnaires amoureux de la cuisine, des entrepreneurs dynamiques, des commerçants passionnés, impliqués au quotidien dans le restaurant, qui aiment les produits cuisinés et adhèrent à nos valeurs.

Quelles sont selon vous les forces d'un jeune réseau en général, et plus particulièrement vos atouts en tant que franchise naissante ?

La proximité et l’adaptabilité !

Notre concept existe depuis plus de 10 ans et a fait ses preuves. Le modèle est écrit mais pas figé et je souhaite avancer avec les franchisés. Il y a une certaine « liberté dans le cadre ». Nos pilotes ont fait leur preuve mais KIOUT va continuer d’évoluer. Nous sommes nouveaux dans le monde de la franchise mais pas dans la restauration !

Découvrir KIOUT

Pour créer une franchise KIOUT il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Salad bar ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Salad bar, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

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Actualités

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Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

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