Franchise LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la bière de tradition. Depuis près de 10 ans, l’enseigne se développe à l’échelle inter régionale pour devenir un des leaders de la restauration du Nord de la France. Les restaurants accueillent leurs clients 7j/ 7 dans un cadre convivial et chaleureux,midi et soir, pour des repas entre collègues, en famille ou [...] Lire plus

Ouvrir une franchise LE COMPTOIR DU MALT
Devenir franchisé LE COMPTOIR DU MALT
Rentabilité franchise LE COMPTOIR DU MALT
Prix franchise LE COMPTOIR DU MALT
Apport
200 000 €
Droit d'entrée
45 k€ HT
Investissement global
700 k€ à 1.3 M€
CA 2 ans
2,3 M€ HT/ an

Témoignage vidéo LE COMPTOIR DU MALT

Le Comptoir du Malt Avranches / Saint-Quentin-sur-le-Homme -
Le Comptoir du Malt Avranches / Saint-Quentin-sur-le-Homme -
Le Comptoir du Malt Saint-Maximin : présentation -
Le Comptoir du Malt Saint-Maximin : présentation -
Le Comptoir du Malt Yvetot - Sainte-Marie-des-Champs -
Le Comptoir du Malt Yvetot - Sainte-Marie-des-Champs -
Le Comptoir du Malt - Franchises -
Le Comptoir du Malt - Franchises -
Le Comptoir Du Malt Beauvais : présentation -
Le Comptoir Du Malt Beauvais : présentation -
Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Présentation du réseau LE COMPTOIR DU MALT

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la bière de tradition. Depuis près de 10 ans, l’enseigne se développe à l’échelle inter régionale pour devenir un des leaders de la restauration du Nord de la France.


Les restaurants accueillent leurs clients 7j/ 7 dans un cadre convivial et chaleureux,midi et soir, pour des repas entre collègues, en famille ou entre amis.

Elu Meilleure enseigne 2024 "Qualité de service"

De nombreuses actions commerciales & marketing toute l'année

Un accompagnement personnalisé au quotidien

Comment ouvrir un restaurant LE COMPTOIR DU MALT ?

Profils recherchés

Ambassadeurs de l’enseigne, dynamiques et enjoués, c'est l'esprit Brasserie du Comptoir !

Un sens affirmé pour le management des hommes avec une forte culture de la performance, de la gestion et de la rentabilité ; Un goût prononcé pour la bière, pour la cuisine généreuse et conviviale ; appartenir au réseau Le Comptoir du Malt, c’est :

  • Partager ses valeurs.
  • Partager et développer ses performances grâce à l’organisation du réseau.
  • Partager collectivement les réussites comme parfois les défaites.
  • S’appuyer sur des ratios de gestion qui permettent aux franchisés de garantir la rentabilité de leur restaurant.
Les atouts du secteur d'activité

Les chiffres clés

  • CA Moyen HT : 2,3 M€.
  • Effectif sous enseigne : 500 collaborateurs.
  • Clients servis annuellement : 2 millions.
  • Nombre de couverts moyen par jour et par restaurant : 350 cvts.
  • Ticket moyen : 23 €.

Les avantages de la franchise LE COMPTOIR DU MALT

Dans les prochaines années, Le Comptoir du Malt continuera le développement de son réseau par des implantations sur des territoires voisins de nos restaurants déjà ouverts.
Trois ouvertures pour 2023 et 3 ouvertures en 2024 passant ainsi à 24 restaurants.

Les valeurs de l'enseigne : Générosité, convivialité, passion et exigence.

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 2,3 M€ HT/ an
Année de création2000
Année de lancement en réseau2007
Type de contrat franchise
Taille du réseau 21 implantations
Capacité financière
Apport personnel 200 000 €
Droit d'entrée45 k€ HT
Surface moyenne (en m²)Bassin de chalandise de 50 000 habitants, Implantation péri-urbaine.
Investissement global 700 k€ à 1.3 M€
RedevanceRedevance publicitaire : 4,5 + 0,5 %

Emplacement souhaité

  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Actualités & interview

Les dernières actualités LE COMPTOIR DU MALT

24 octobre 2024
L’enseigne Le Comptoir du Malt s’agrandit avec une 23ème ouverture à Saint-Quentin
En développement continu sur l’ensemble de l’Hexagone, Le Comptoir du Malt est fier d’annonce la 23ème ouverture de son réseau. L’enseigne a en effet ouvert un nouveau point de vente à Saint-Quentin. Nouvelle ...
03 juillet 2024
Le Comptoir du Malt : une success-story familiale et gourmande
Le Comptoir du Malt, enseigne de restauration créée par Joël Nayet, a connu un développement fulgurant depuis sa création en 2007. Avec 21 restaurants déjà en activité et 3 de plus en cours d'ouverture ...
29 juin 2024
Ouverture d’un nouveau restaurant sous franchise Le Comptoir du Malt à Chambry
Le Comptoir du Malt inaugure son 22ème établissement à Chambry, près de Laon. Cette nouvelle ouverture est le fruit de l'engagement de Mr et Mme Demotier, qui se lancent dans une aventure en franchise ...
11 avril 2024
Le Comptoir du Malt offre une opportunité unique au Nord-Pas-de-Calais
Une occasion exceptionnelle est disponible pour les entrepreneurs au Nord-Pas-de-Calais. Le Comptoir du Malt, chaîne de brasseries de renom, cherche un repreneur pour son site performant. Une franchise ...
22 février 2024
Le Comptoir du Malt se distingue dans la catégorie ‘’Restauration service à table’’ du palmarès Capital
Enseigne de restauration de brasserie, Le Comptoir du Malt s’est hissé à la première place dans le palmarès du magazine Capital des meilleures enseignes dédiées à la qualité de service dans la catégorie ...
06 juillet 2023
Le Comptoir du Malt se prépare pour sa 20ème ouverture de restaurant, à Romilly-sur-Seine
Enseigne de restauration de brasserie, Le Comptoir du Malt poursuit le déploiement de son réseau pour atteindre bientôt sa 20ème ouverture. L’enseigne implantera ainsi son premier établissement dans l’Aube ...
Apport
200 000 €
Droit d'entrée
45 k€ HT
Investissement global
700 k€ à 1.3 M€
CA 2 ans
2,3 M€ HT/ an
Demander une
documentation
Gratuit • Sans engagement
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10