Restauration

class’croute fait la différence avec son positionnement B2B

class’croute fait la différence avec son positionnement B2B

Monter son entreprise sous franchise class’croute garantit une aventure entrepreneuriale inédite. L’enseigne se distingue particulièrement par son expertise en restauration B2B, une véritable opportunité pour ses futurs franchisés.

class’croute offre une opportunité différenciante

Au-delà d’un simple restaurateur, class’croute permet d’exploiter un concept innovant, au cœur des zones d’activité, où accueillir chaque midi les collaborateurs des entreprises environnantes. L’enseigne pionnière du fast-casual propose une offre diversifié et savoureuse, disponible sur place, à emporter, en livraison, en click & collect ou via une cantine digitale.

class’croute se distingue par son expertise en restauration B2B. Avec ses ateliers de fabrication situés près des entreprises et à une supply chain performante, l’enseigne garantit au quotidien la livraison de plateau-repas, cocktails et buffets aux entreprises clientes. Ce marché, en pleine expansion, a annoncé une hausse de 15% sur le début de 2025 et continue de se développer.

Les franchisés du réseau développent ainsi une double compétence : restaurateur et commercial B2B, en tissant des partenariats avec les entreprises locales. Ainsi, l’enseigne s’impose comme le leader du plateau-repas, avec +1M d’unités vendues/an par un réseau dynamique de 55 franchisés et leurs équipes.

class’croute fonde le développement de son réseau sur une approche rigoureuse et immersive. Florent RACOT, directeur du développement, veille à ce que chaque candidat puisse comprendre l’enseigne dans sa globalité : journées d’immersion, échanges approfondis, accompagnement personnalisé permanent. Ce dispositif a déjà permis à 6 nouveaux franchisés de rejoindre l’aventure en 2025.

L’enseigne poursuit son expansion avec des projets d’envergure, notamment le lancement d’une application mobile dédiée aux cantines digitales et l’optimisation du parcours client.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

25 mars 2025
La marque class’croute dévoile sa nouvelle carte printemps-été 2025
Depuis sa naissance il y a une quarantaine d’années, class’croute s’est engagé auprès des actifs dans leur journée de travail. Dans le cadre de cet accompagnement, l’enseigne vient de lancer une nouvelle ...
14 mars 2025
Vous êtes ambitieux ? La franchise class’croute est faite pour vous
Se lancer en tant que franchisé, c’est essentiellement une question d’ambition. class’croute recherche des entrepreneurs désireux de construire un projet puissant, s’investir dans un réseau dynamique et ...
05 mars 2025
La franchise class’croute bouleverse la restauration dédiée aux professionnels
Depuis sa fondation en 1987, class’croute a su s’imposer en tant qu’un acteur incontournable de la restauration livrée en entreprise. Forte de plus de 130 implantations en France, en Belgique et au Luxembourg ...
24 janvier 2025
class’croute a accueilli un nouveau franchisé à Lisses
L’année 2024 s’est clôturée sur une bonne note pour class’croute, franchise de restauration rapide fast casual, premium et responsable. En effet, un nouveau franchisé a rejoint l’aventure en reprenant ...
24 décembre 2024
La franchise class’croute termine cette année avec des résultats très positifs
En cette fin d’année, class’croute révèle le bilan de son activité et aborde la nouvelle année avec beaucoup d’ambition. Retour sur des résultats très stimulants. Bilan de class’croute En 2024, class’croute ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0