dietplus : après sa reprise, le centre de Six-Fours-les-Plages fonctionne encore mieux
Quelques mois après avoir repris le centre dietplus de Six-Fours-les-Plages, Céline Faure (en photo ci-contre) ne peut que se réjouir de son nouveau départ professionnel. Le changement de gérance d’un magasin fait partie de la vie d’un réseau de franchise. Ainsi, à Six-Fours-les- Plages, dans le Var, le centre dietplus a été repris en avril 2015 par Céline Faure, quelque temps après que l’ancienne responsable a cessé son activité pour raisons personnelles.
En l’espace de trois mois, Céline Faure a totalement pris ses marques au sein du réseau ainsi que dans son nouveau métier. Elle qui travaillait auparavant comme responsable administrative aspirait à des nouveaux horizons professionnels, plus riches en contacts et en actions : « Mes premiers pas en tant que Conseillère nutritionniste dietplus me confirment que cette activité
correspond à ce que j’avais envie de faire. Les gens viennent pour perdre du poids, mais ils sont aussi en quête d’une oreille attentive. Je m’éclate dans mon travail ! A aucun moment je ne regrette mon choix. »
Par rapport aux autres nouveaux franchisés du réseau dietplus, Céline Faure a eu l’avantage de pouvoir lancer son activité sans avoir à passer par la phase « travaux ». Et grâce à son dynamisme, le centre de Six-Fours a rapidement atteint un nombre de clients supérieur à ce qu’il avait connu précédemment. Car la nouvelle franchisée dietplus n’a pas tarder à faire parler son sens de l’initiative : « En collaboration avec un partenaire rencontré sur un salon, j’ai organisé un premier atelier de cuisine à destination de mes clients. J’y vois une façon de créer du lien. Cela a tellement bien marché qu’on m’a demandé de le refaire. Et pour cette deuxième édition, afin d’avoir encore plus de monde j’ai invité les participants du premier atelier à venir accompagnés ». Une façon
simple et efficace d’augmenter la notoriété de son centre dietplus !
L’exemple de Céline Faure le prouve, une fois de plus : fort de son concept performant et grâce à son accompagnement permanent, dietplus permet à ses franchisés de réussir et de s’épanouir pleinement dans leur activité.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.