dietplus implante une franchise à Lyon
Après avoir exercé comme déléguée médicale pendant 20 ans pour divers laboratoires, Valérie Herbepin (en photo ci-contre) est devenue conseillière nutritionniste dietplus, après avoir suivi la formation spécifique dispensée par le franchiseur. Elle explique : « le métier de déléguée médicale ayant beaucoup changé, j’ai eu envie de changer de voie. J’ai saisi une possibilité offerte à l’occasion d’un plan social. Pour ma réorientation professionnelle, mon idée était claire : je voulais devenir mon propre patron. Mon père ayant perdu du poids en ayant suivi un rééquilibrage alimentaire, j’en suis venue à m’intéresser aux enseignes proposant ce type de service. De plus, je suis passionnée par tout ce qui a trait à la santé, de près ou de loin. Avec dietplus, j’ai immédiatement eu un excellent contact avec le développeur. Au niveau économique, le concept est très bien défini. L’investissement est relativement faible. Et nous sommes très bien accompagnés à chaque stade du projet, si bien que je me sens tout à fait rassurée. »
Cinq ans après son lancement au sein de l'Hexagone, le réseau spécialiste du rééquilibrage alimentaire dietplus a déjà ouvert 101 centres. L'année passée, le réseau a ouvert 41 nouvelles unités, et 50 nouveaux centres devraient voir le jour en 2016.
Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.