dietplus ouvre une franchise à Salon-de-Provence
Ex technico-commercial dans un centre automobile, Dominique Plathey (en photo ci-contre) opère uen reconversion professionnelle totale en ouvrant un centre dédié au rééquilibrage alimentaire sous enseigne dietplus à Salon-de-Provence. "Dans mon ancien métier, j'étais surtout intéressé par la relation humaine, par la satisfaction de pouvoir répondre aux attentes des clients. La technologie automobile devenant de plus en plus complexe, cela nécessitait de se former sans arrêt. J'ai donc pensé à une reconversion, en cherchant un métier axé sur le relationnel, sur le contact. Je voulais aussi éviter d'avoir à courir partout, ou à faire du porte-à-porte comme peuvent le faire les commerciaux. A 52 ans, on aspire à se poser un peu", explique le nouveau franchisé.
Concerné personnellement par la diététique, il a cherché la franchise idéale pour créer son entreprise. "Les deux critères qui ont joué en faveur de dietplus ont été l'accessibilité financière, d'une part, et la rapidité de leur réponse à ma demande de documentation, d'autre part. Avec les autres franchises que j'avais contactées, ce n'était pas du tout la même chose ! Ce qui m'a également intéressé, c'est la présence de nombreux centres dietplus dans le Sud, c'est bon pour la notoriété."
Après avoir signé plus de 30 nouveaux contrats de franchise l'année passée, l'enseigne spécialiste du rééquilibrage alimentaire dietplus prévoit l'ouverture de 45 nouveaux centres en 2015. Créé et développé en franchise depuis 2010, le réseau devrait dépasser le cap symbolique des 100 centres d'ici la fin de l'année.
Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.