Dietplus ouvre une nouvelle franchise à Tassin-la-Demi-Lune
Le réseau spécialiste du rééquilibrage alimentaire Dietplus poursuit son développement en franchise en France. Dernièrement, Nolwenn Boulo (en photo ci-contre) a ouvert une unité sous enseigne à Tassin-la-Demi-Lune, à proximité de Lyon.
Le réseau nous a fait parvenir son témoignage :
Quel a été votre parcours avant de devenir franchisée dietplus ?
J'ai fait une école d'ingénieur en plasturgie, en alternance. Mais je me suis rendu compte que l'industrie était un monde assez dur, où l'aspect humain n'était pas mis en avant. J'ai alors décidé de changer de voie.
Pourquoi avoir choisi le domaine de la minceur ?
Ayant moi-même perdu 10 kilos, j'étais intéressée par tout ce qui touche à la diététique. Et puis, ça au moins c'était quelque chose d'humain ! J'ai décidé de me mettre à mon compte : ainsi, je serai d'autant plus motivée pour aller travailler ! J'ai alors commencé à chercher un réseau de franchise, pour trouver un modèle déjà éprouvé et où l'aspect marketing et communication était déjà travaillé.
Qu'est-ce qui a fait pencher la balance en faveur de dietplus ?
C'est ce réseau qui m'a paru le plus abordable compte tenu de mes moyens. J'ai aussi tout de suite senti que je m'y plairait bien. Enfin, dietplus n'a pas hésité à me faire confiance, malgré ma jeunesse. La formation que j'ai suivie au siège, avec plusieurs autres nouveaux franchisés, a été très riche et très complète. Elle nous a donné toutes les bases nécessaires.
Qu'attendez-vous de votre franchiseur ?
Qu'ils m'apportent leur savoir-faire au niveau commercial et marketing, mais également qu'ils me soutiennent en cas de difficultés.
Comment envisagez-vous votre nouveau travail ?
Conseillère nutritionniste dietplus, c'est un métier où il faut aimer les gens, pour les aider à perdre du poids. Il faut aussi être dynamique, car il y a beaucoup à faire au niveau commercial. Enfin, il faut être organisé, comme tout chef d'entreprise.
Mélanie Geyer Kessous