Dietplus ouvre une nouvelle franchise dans le Vaucluse
Le réseau spécialiste du rééquilibrage alimentaire dietplus poursuit son maillage du territoire avec l'ouverture d'une nouvelle franchise au Pertuis. A la tête de cette unité, Nadège Oddou (en photo ci-contre). Elle témoigne : "A 40 ans, on a envie de changer !" Ingénieur en informatique de formation et, jusqu'alors, de profession, Nadège Oddou concrétise son aspiration à voler de ses propres ailes.
"Cela faisait quelques mois que j'avais envie d'ouvrir quelque chose, mais il me manquait l'idée, le concept", confie-t-elle. D'abord cliente de l'enseigne, elle s'est naturellement intéressée à la franchise. "Je me suis documentée. Cette franchise m'a tout de suite paru accessible. Avec la formation assurée par dietplus, cela m'a paru non seulement intéressant, mais aussi réalisable !"
"J'ai contacté dietplus via leur site Internet", poursuit-elle. "Dans la journée, j'avais une conversation téléphonique avec le développeur et je recevais de la documentation. Cette réactivité et ce dynamisme m'ont fait bonne impression. Moi qui aime bien que les choses avancent une fois que les décisions sont prises, j'étais servie ! J'ai tout de suite trouvé en face de moi une équipe disponible, qui s'intéresse à ce que je fais et qui maîtrise son sujet."
Aujourd'hui, Nadège Oddou peut compter sur les membres du réseau, qui comprend plus de 60 centres : "Je constate que l'entraide existe aussi entre les différents franchisés. Avec dietplus, on ne se sent pas seul, et, quand on lance une activité pour la première fois, c'est très important !"
Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.