Dietplus : une nouvelle franchisée dans l'Isère
Nadine Arribert rejoint le réseau spécialiste du rééquilibrage alimentaire et de la diététique dietplus. Elle ouvre sa franchise à Chatte, dans l'Isère après exercé en tant que responsable comptabilité au sein d'un abattoir durant 18 ans. Elle a été séduite par ce concept basé sur du coaching. Par ailleurs, l'investissement nécessaire correspondait à sa capacité d'emprunt. Elle confie : "J'ai pris contact et j'ai tout de suite eu un bon feeling avec le développeur du réseau. Il s'est montré présent pour répondre à toutes mes demandes. J'ai senti que j'allais être aidée pour ouvrir ce qui allait être mon premier commerce. Par ailleurs, cela ne demandait pas un investissement trop important."
Une équipe dédiée aux franchisés
Afin d'aider ses nouveaux franchisés, l'enseigne dietplus se tient à leurs côtés dans toutes leurs démarches. Ainsi, l’équipe en charge du développement a pour mission d’accompagner les nouveaux franchisés à toutes les étapes de leur projet, jusqu’au moment de l’ouverture de leur centre de rééquilibrage alimentaire. Elle aide ses candidats à élaborer leur dossier de financement et à le présenter aux institutions bancaires dans les meilleurs délais. Elle les assiste dans la recherche du meilleur local possible aux meilleures conditions possibles. A partir des plans des locaux, elle établit un plan d’implantation qui offrira une identité visuelle accueillante, élégante et 100 % professionnelle. Elle organise une formation initiale, à la fois théorique et pratique, abordant tous les domaines de l’activité. En matière de communication, elle leur fait profiter d’une stratégie marketing à l’efficacité éprouvée et de supports à prix préférentiels. Puis, à l’ouverture, l’équipe de développement transmet le relais au pôle animation de dietplus, qui assiste, soutient et conseillle les franchisés tout au long de leur activité !
Mélanie Geyer Kessous