Franchise diététique : dietplus ouvre une franchise à Lyon
Ancienne employée du secteur bancaire, Cathy Péchard a opéré une reconversion professionnelle en ouvrant son centre de rééquilibrage alimentaire dietplus à Lyon, dans le quartier de la Croix-Rousse. Elle témoigne : « Cela faisait longtemps que j’envisageais de travailler à mon compte, sans rien avoir de précis en tête. J’avais déjà pensé à la franchise il y a 7 ans, mais
aucune enseigne ne m’avait interpellée. J’avais alors abandonné ce projet. Mais récemment, suite à un plan de départ volontaire dans mon entreprise, l’idée d’ouvrir une franchise a refait surface. Je n’avais jamais entendu parler de dietplus, mais en tombant sur cette enseigne lors de mes recherches sur Internet, il y a eu un déclic car cette franchise me correspondait tout à fait ! J’ai tout
de suite été intéressée. »
Changer de métier grâce à la formation du franchiseur
Etrangère au domaine de la nutrition et du rééquilibrage alimentaire, Cathy Péchard a pu changer de métier grâce à la formation dispensée par le réseau. « La formation s'est très bien pensée, j’y ai acquis les savoirs nécessaires à mon activité. C’est une
vraie reconversion, mais ça ne m’effraie pas ; bien au contraire, j’ai hâte de commencer.»
Après avoir signé 34 nouveaux contrats de franchise l'année passée, l'enseigne spécialiste du rééquilibrage alimentaire dietplus prévoit l'ouverture de 45 nouveaux centres en 2015. Créé et développé en franchise depuis 2010, le réseau devrait dépasser le cap symbolique des 100 centres d'ici la fin de l'année.
Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.