Restauration

Dans le contexte de la crise, La Pizza de Nico est à la fois réactive et proactive

Dans le contexte de la crise, La Pizza de Nico est à la fois réactive et proactive

La Pizza de Nico a su adapter ses méthodes aux contraintes de la situation actuelle pour appuyer ses 30 restaurants. La marque reste optimiste et anticipe tranquillement la sortie de crise pour poursuivre son essor.

Une véritable capacité d’adaptation

La Pizza de Nico a terminé 2019 avec de beaux résultats : 8 nouvelles personnes au siège, 8 nouveaux restaurants, augmentation de 8% du chiffre d’affaires, reconduction de la certification Bureau Veritas, qui récompense la satisfaction client, l’hygiène, la solidité du réseau, les processus et les moyens implémentés pour accompagner les franchisés.

Dans le contexte de la crise, l’enseigne a voulu accompagner l’activité de ses restaurants en créant ainsi ‘’La Confinée’’, une pizza circonstanciée et originale. Pour Nico Palea, PDG de l’enseigne, « Il faut savoir se transformer positivement vers la réussite, quelles que soient les circonstances ».

Plusieurs mesures sanitaires ont été d’ailleurs anticipées en interne, pour maintenir l’activité des restaurants et s’organiser pour le post-confinement. La marque reste mobilisée et accompagne ses franchisés au quotidien. Le soutien de la tête de réseau, le travail avec des fournisseurs référencés de confiance, des valeurs d’origine fortes et un modèle économique gagnant permettent d’aller de l’avant.

Le réseau poursuit son essor et confirme sa croissance pour réunir les 100 unités d’ici 5 ans. L’enseigne a pu captiver les franchisés avec son modèle économique gagnant et son agilité. Dans 5 mois, 5 nouveaux restaurants devraient ouvrir dans la région de Bitche (Lorraine), Belfort, Bordeaux et Strasbourg.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Pizza de Nico

Actualités

05 décembre 2024
La Pizza de Nico couronnée pour son excellence et sa qualité
L'IREF (Fédération des Réseaux Européens de Partenariat et de Franchise) a de nouveau salué l'excellence du réseau La Pizza de Nico en lui décernant le trophée de la qualité. Cette distinction a été attribuée ...
06 novembre 2024
Rencontrez La Pizza de Nico lors de trois rendez-vous incontournables en novembre
La Pizza de Nico affichera sa présence en novembre à trois salons dédiés à la franchise et à l’entrepreneuriat. L’enseigne profitera de ces rendez-vous pour mettre en avant son concept et échanger avec ...
18 juillet 2024
La franchise La Pizza de Nico s'installe au Palais à Nancy
Depuis plus de vingt ans, La Pizza de Nico se distingue par ses pizzas généreuses et savoureuses. La franchise ouvre désormais ses portes dans le foodcourt Le Palais à Nancy, enrichissant l'offre culinaire ...
02 février 2024
La Pizza de Nico vient de lancer ses nouvelles boîtes à pizza réutilisables
Réseau alsacien de pizzerias, La Pizza de Nico continue d’innover en lançant ses nouvelles boîtes à pizza réutilisables. Son objectif est de limiter considérablement l'empreinte environnementale de l'industrie ...
22 décembre 2023
Un nouveau restaurant La Pizza de Nico vient de voir le jour à Soissons
Réseau alsacien de pizzerias, La Pizza de Nico poursuit son expansion en ouvrant un nouveau point de vente à Soissons. D’autres opportunités d’ouverture existent toujours partout en France. La Pizza de ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10