Alimentaire

Une nouvelle boulangerie Le Pain du Jour a ouvert à Marmande Lolya

Spécialisé dans la boulangerie, viennoiserie, sandwicherie, desserts, Le Pain du Jour poursuit sa conquête de l’ensemble du territoire national en ouvrant à Marmande, dans le quartier de Lolya. L’enseigne qui a vu le jour en 2009 en Occitanie rassemble à ce jour plus de 20 points de vente.

Le Pain du Jour annonce une nouvelle ouverture

Le quartier de Lolya à Marmande a accueilli depuis le 8 avril une nouvelle franchise Le Pain du Jour avec à sa tête Mireille et Pascal Berthonneau. Une ouverture en lieu et place du bar-PMU accolé au tabac-presse Le Liberté. Gérants depuis 4 ans, ils ont choisi de transformer la salle de bar en une boulangerie Le Pain du Jour attenant à leur tabac-presse.

Cette initiative permet au quartier de compléter avantageusement l’offre de service déjà bien riche grâce au mini-complexe commercial et libéral en face. Le Pain du Jour et le tabac-presse Le Liberté ont bénéficé d’une phase de rénovation offrant un nouveau démarrage à ce couple de commerçants issu de la grande distribution. Ils ont tenu le Carrefour Contact de Clairac et avaient comme chef de rayon Félix Deteuf. Le trio est recomposé et c’est Félix Deteuf qui dirige Le Pain du Jour.

Les deux projets emploient dès lors 12 salariés en plus de Mireille & Pascal Berthonneau.

Les avantages de rejoindre Le Pain du Jour

  • Un secteur à fort potentiel,
  • 80% de notoriété sur la croissance de l'entreprise,
  • Qualité,
  • Rentabilité (jusqu’à 1M€),
  • Durabilité,
  • 3 semaines de formation initiale…
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Pain du Jour

Actualités

02 avril 2024
Rejoignez Le Pain du Jour et bénéficiez d’un accompagnement sans faille
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour souhaite booster son développement et agrandir davantage son réseau de franchisés. L’enseigne assure ainsi ...
06 juillet 2021
L’enseigne Le Pain du Jour implante son concept au Pontet et à Castelnaudary
En pleine expansion partout en France, Le Pain du Jour poursuit le déploiement de son réseau et la conquête de nouveaux territoires en s’implantant désormais au Pontet et à Castelnaudary. Le réseau représente ...
02 mars 2021
L’association Fidamuris compte sur Le Pain du Jour pour lancer son projet d’insertion
Dans l’objectif de lancer son projet d’insertion, l’association Fidamuris a opté pour l’enseigne Le Pain du Jour en particulier, qui déploie un concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration ...
16 février 2021
Le réseau Le Pain du Jour a ouvert un nouveau point de vente à Saillagouse
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit le développement de son réseau en réalisant une nouvelle ouverture dans le département des Pyrénées-Orientales ...
23 octobre 2020
Le Pain du Jour renforce sa présence dans le sud avec un nouveau magasin à Toulouges
Concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit son développement régional dans le sud de la France en ouvrant un nouveau magasin à Toulouges dans les ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10