Alimentaire

L’association Fidamuris compte sur Le Pain du Jour pour lancer son projet d’insertion

Dans l’objectif de lancer son projet d’insertion, l’association Fidamuris a opté pour l’enseigne Le Pain du Jour en particulier, qui déploie un concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration boulangère. Une ouverture de boulangerie est prévue dans ce cadre au second semestre de l’année

Une collaboration à la faveur des jeunes de Melun

Dédiée à l’insertion des jeunes des quartiers nord de Melun, l’association Fidamuris désire permettre aux 16-29 ans de s’exercer aux métiers de la boulangerie, de la pâtisserie ou encore de la vente, et ce par le biais d’une nouvelle boulangerie Le Pain du Jour.

Mise en place en collaboration avec l’Utec, le centre de formation de la chambre de commerce et d’industrie de Seine-et-Marne, cette ouverture est prévue pour le second semestre de l’année dans le nouveau centre commercial de proximité du quartier des Mézereaux. Située au rez-de-chaussée de la résidence Malraux, rue Lavoisier, la nouvelle boulangerie sera totalement réservée à la formation professionnelle.

Patrick Plessier, le directeur de Fidamuris, a par ailleurs annoncé sa volonté de créer des emplois pour les habitants du territoire avec 6 salariés permanents, 2 en insertion et une dizaine de saisonniers.

Le Pain du Jour poursuit par ailleurs le développement de son réseau qui compte aujourd’hui plus de 20 points de vente. Présent dans différents domaines d’activités, Le Pain du Jour propose la fabrication, la conception, et l’approvisionnement de sa Boulangerie industrielle.

Rappelons que l’intégration du réseau Le Pain du Jour nécessite 95 000€ d’apport personnel, pour 400 000€ d’investissement global.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Pain du Jour

Actualités

02 avril 2024
Rejoignez Le Pain du Jour et bénéficiez d’un accompagnement sans faille
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour souhaite booster son développement et agrandir davantage son réseau de franchisés. L’enseigne assure ainsi ...
12 juillet 2021
Une nouvelle boulangerie Le Pain du Jour a ouvert à Marmande Lolya
Spécialisé dans la boulangerie, viennoiserie, sandwicherie, desserts, Le Pain du Jour poursuit sa conquête de l’ensemble du territoire national en ouvrant à Marmande, dans le quartier de Lolya. L’enseigne ...
06 juillet 2021
L’enseigne Le Pain du Jour implante son concept au Pontet et à Castelnaudary
En pleine expansion partout en France, Le Pain du Jour poursuit le déploiement de son réseau et la conquête de nouveaux territoires en s’implantant désormais au Pontet et à Castelnaudary. Le réseau représente ...
16 février 2021
Le réseau Le Pain du Jour a ouvert un nouveau point de vente à Saillagouse
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit le développement de son réseau en réalisant une nouvelle ouverture dans le département des Pyrénées-Orientales ...
23 octobre 2020
Le Pain du Jour renforce sa présence dans le sud avec un nouveau magasin à Toulouges
Concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit son développement régional dans le sud de la France en ouvrant un nouveau magasin à Toulouges dans les ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10