Alimentaire

Rejoignez Le Pain du Jour et bénéficiez d’un accompagnement sans faille

Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour souhaite booster son développement et agrandir davantage son réseau de franchisés. L’enseigne assure ainsi à ses adhérents un accompagnement solide dès le début.

Le Pain du Jour recherche ses futurs franchisés

Né en 2009, Le Pain du Jour est un fournisseur, un fabricant et un concepteur, équipé des dernières technologies de conception et de production. Présente dans différents domaines d'activités, l’enseigne propose en effet la fabrication, la conception, et l'approvisionnement de sa boulangerie industrielle.

Le Pain du Jour est en recherche continue de nouveaux franchisés auxquels il propose un accompagnement de qualité dès leur arrivée au sein du réseau.

Avant l’ouverture, ils bénéficient d’une aide à la recherche du local, à la réalisation de l’étude de faisabilité, à l’élaboration du Business Plan et à la recherche des partenaires financiers. Ils profitent également d’une formation initiale pratique et théorique de 8 semaines en boulangerie pilote, avec la formation de leur équipe.

Les franchisés sont aussi accompagnés dans la réalisation des travaux et l’installation du matériel professionnel, ainsi que dans l’élaboration du plan média annuel et du plan de communication à l’ouverture. Les nouveaux adhérents sont également accompagnés pendant et après l’ouverture. Une assistance est proposée à l’ouverture sur site (12-15 jours).

Les franchisés sont suivis tout au long de leur activité pour les aider à optimiser leur chiffre d’affaires, et à appliquer le plan de marketing clés en main. Ils profitent par ailleurs de réunions de travail et d’échanges réguliers avec les équipes de l’enseigne.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Pain du Jour

Actualités

12 juillet 2021
Une nouvelle boulangerie Le Pain du Jour a ouvert à Marmande Lolya
Spécialisé dans la boulangerie, viennoiserie, sandwicherie, desserts, Le Pain du Jour poursuit sa conquête de l’ensemble du territoire national en ouvrant à Marmande, dans le quartier de Lolya. L’enseigne ...
06 juillet 2021
L’enseigne Le Pain du Jour implante son concept au Pontet et à Castelnaudary
En pleine expansion partout en France, Le Pain du Jour poursuit le déploiement de son réseau et la conquête de nouveaux territoires en s’implantant désormais au Pontet et à Castelnaudary. Le réseau représente ...
02 mars 2021
L’association Fidamuris compte sur Le Pain du Jour pour lancer son projet d’insertion
Dans l’objectif de lancer son projet d’insertion, l’association Fidamuris a opté pour l’enseigne Le Pain du Jour en particulier, qui déploie un concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration ...
16 février 2021
Le réseau Le Pain du Jour a ouvert un nouveau point de vente à Saillagouse
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit le développement de son réseau en réalisant une nouvelle ouverture dans le département des Pyrénées-Orientales ...
23 octobre 2020
Le Pain du Jour renforce sa présence dans le sud avec un nouveau magasin à Toulouges
Concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit son développement régional dans le sud de la France en ouvrant un nouveau magasin à Toulouges dans les ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10