Concours du Meilleur Apprenti Boulanger : Ange célèbre le talent et l'innovation
Pour la troisième année consécutive, Ange organisait les 10 et 11 juillet son concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France à son siège à Aix-en-Provence. Les neuf finalistes ont rivalisé de talent et de créativité, démontrant leur expertise à travers diverses épreuves techniques.
Les lauréats 2024
Dans le cadre du concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France, les neuf finalistes ont participé à diverses épreuves, dont la réalisation de l'iconique baguette Ange, d’un pain ''Nutrition'' et d’une brioche (salée/sucrée).
Sous la présidence de Benoît Castel, chef pâtissier boulanger de renom à Paris, le jury a délivré son verdict. Tiffaine LAGARDE (ANGE Le Crès/Occitanie) a remporté la première place, suivie d’Erwann PHILIPPE-DUBOSC (Sainte-Eulalie/Nouvelle-Aquitaine) et de Mohamed BENMOHAMED (Strasbourg/Grand Est). Ils ont respectivement gagné des prix de 1 000€, 500€, et 300€, avec des lots professionnels.
Prochainement, un vote du public sur les réseaux sociaux d’Ange déterminera le meilleur pain ''Nutrition''. Les internautes pourront choisir entre le pain aux céréales anciennes et lin brun torréfié de Tiffaine LAGARDE, le pain aux cranberries, muesli et miel de Mohamed BENMOHAMED, ou le pain aux graines de lin, cranberries et graines de courge de Khalifa, un autre candidat. Le pain gagnant sera commercialisé dans les boulangeries Ange de la région du lauréat.
Pour Tiffaine LAGARDE, cette victoire a une résonance particulière. De son côté, François Bultel, co-fondateur et président de la marque, a exprimé sa fierté envers tous les finalistes, en soulignant l'importance de dynamiser la filière et de valoriser le travail des apprentis.
Patrick Rucart