Restauration

Des jeunes en formation qualifiante pour accéder à des postes à responsabilités chez Bridor (groupe Le Duff)

BRIDOR, leader européen de la boulangerie professionnelle de qualité, à la Française.

A l'écoute de ses clients depuis 20 ans, BRIDOR a développé une politique de gamme et de services axée sur la qualité et la simplicité.
Artisan dans le produit et industriel dans la gestion, BRIDOR propose une gamme complète de 30 pains et 150 viennoiseries qui couvrent les besoins majeurs de ses clients et des instants de consommation : petit déjeuner, déjeuner, sandwich et snacking.

Des jeunes en formation qualifiante pour accéder à des postes à responsabilités chez Bridor (groupe Le Duff)

BRIDOR made in France : la boulangerie de qualité et de tradition française, exclusivement.

Des jeunes en formation qualifiante pour accéder à des postes à responsabilités chez Bridor (groupe Le Duff)
BRIDOR a choisi de perpétuer la tradition de la boulangerie à la française avec un positionnement et un parti pris clair. Les recettes BRIDOR sont élaborées par des maîtres boulangers et chefs français, fabriquées en France à partir de matières premières nobles, authentiques et de premier choix : farine de tradition française, beurre Charentes Poitou AOC. C'est dans cette filiation que BRIDOR a conclut un partenariat depuis près de 10 ans avec la célèbre maison Lenôtre Paris.

Des jeunes en formation qualifiante pour accéder à des postes à responsabilités chez Bridor (groupe Le Duff) En 2007, le nouveau croissant BRIDOR Eclat du Terroir a reçu la distinction « Saveur de l’année » récompensant un niveau de qualité jamais atteint jusqu’alors.

Le site de fabrication français située à Servon sur Vilaine près de Rennes (35) bénéficient des certifications les plus récentes en termes d'assurance qualité (IFS, BRC) garantissant à tous les clients sécurité et traçabilité alimentaire au plus haut niveau.
Pour faire face à son développement, le site investit sur 2007 et 2008, 18 millions d’€uros.  En plus des 12 000 m² de locaux existants, 3 500 m² seront créés et dédiés à de nouveaux ateliers de production et d’espace de stockage des matières premières. Cet investissement augmentera ainsi la capacité de production du site d’environ de 30% et permettra de créer 60 nouveaux emplois.

Des jeunes en formation qualifiante pour accéder à des postes à responsabilité.

Des jeunes en formation qualifiante pour accéder à des postes à responsabilités chez Bridor (groupe Le Duff) Dans ce cadre, 4 jeunes titulaires d’un bac + 2, nouvellement sur le marché du travail, se sont vu confier un poste de manager d’équipe au sein de l’unité de production après une formation qualifiante en alternance.

Recrutés en novembre 2006 au poste de conducteur de lignes, Jean Baptiste, Christian, Julien et Florent, ont suivi leur formation pendant 10 mois en alternance. 1/4 du temps était consacré à
leur formation «management de production en IAA» à l’Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires de Quimper et 3/4 du temps en entreprise.

A la fin de leur contrat de professionnalisation, début septembre 2007, Frédéric Bonnechère, Responsable des Ressources Humaines BRIDOR, en charge de leur suivi, a eu le plaisir de les nommer au poste de Responsable d’équipe en charge du management d’une dizaine de personnes.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Brioche Dorée

Actualités

07 mars 2025
Un franchisé Brioche Dorée ouvre son troisième point de vente à Écully
Antoine Faye, déjà aux commandes de deux Brioche Dorée, poursuit l’aventure avec l’enseigne en créant un troisième restaurant. Après Saint-Priest et Caluire, il s’implante désormais à Écully. Retrouvez ...
28 février 2025
Forte du succès de son nouveau concept, Brioche Dorée est de retour à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars
Dévoilé lors du salon Franchise Expo Paris 2024, le nouveau concept de Brioche Dorée affiche des résultats stimulants et confirme une forte ambition d’expansion en franchise. Forte de ce succès, l’enseigne ...
20 février 2025
Brioche Dorée présente deux parcours inspirants de la location-gérance à la franchise
La franchise Brioche Dorée est soucieuse d’accompagner les entrepreneurs dans leur développement en leur offrant d’importantes perspectives d’évolution. Et pour preuve, l’enseigne prend l’exemple de Thierry ...
30 septembre 2024
Brioche Dorée sera au Forum Franchise de Lyon le 10 octobre 2024 !
Brioche Dorée sera au Forum Franchise de Lyon ! Nos équipes vous accueillerons pour répondre à vos questions sur l'entrepreneuriat en franchise et les opportunités avec Brioche Dorée. Quand ? Jeudi 10 ...
26 juin 2024
Le Groupe Le Duff au sommet avec Brioche Dorée au SuperLocal 2024
Le Groupe Le Duff, détenant Brioche Dorée et Del Arte, a été distingué lors de l'événement SuperLocal 2024 organisé par Goodays (anciennement Critizr). Cette reconnaissance met en lumière les efforts effectués ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0