Del Arte : La 1ère chaine Européenne de restaurants italiens
Le concept
Les restaurants Del Arte déploient leurs charmes déjà de l’extérieur : une architecture rappelant celle des villas toscanes, en centre ville, dans les centres commerciaux, mais aussi et surtout le long des axes de grande circulation, en périphérie des villes.
C'est en pénétrant dans la "villa" que le client, chaleureusement accueilli, se retrouve au coeur de l'Italie ! Un vaste patio intérieur recrée la place du village avec, en point d'orgue, son immense comptoir et ses fours traditionnels en briques. Les murs couleur terre de sienne diffusent une douce et chaude atmosphère...
Del Arte est à l’heure du bien-être et du plaisir gustatif avec une gamme capable d’entretenir « le capital santé » : Le plaisir et la santé sont dans votre assiette. Des plats universels préparés selon les recettes italiennes traditionnelles et sous les yeux des clients, font le bonheur de tous ! Des saveurs à la Carte le midi ou le soir, en famille, entre collègues, entre amis ou seul, Del Arte vous propose une large gamme de spécialités Italienne :
Des antipastis enluminés d’huile d’olive, des pizzas généreuses et préparées sous vos yeux, des pastas qui jouent sur les formes et les accommodements typiques, des plats aux saveurs ensoleillées, ainsi que des desserts et des glaces des plus originaux.
Del Arte, c'est toute l'Italie qui s'invite au coeur et aux portes de nos villes.
Del Arte : réussir en toute franchise.
En 2007, 15 restaurants Del Arte ouvriront en France et à l’international en franchise.
Pour le Groupe, l’accès à la franchise est ouvert :
- Aux indépendants qui souhaitent s’installer à leur compte en s’appuyant sur les 30 ans de réussite du Groupe
- Aux opérateurs qui ont des concessions dans les gares, les aéroports, les réseaux routiers ou les collectivités, Total, Esso, SSP (Compass), Sodhexo, Rom petrol (Dyneff) ou encore Autogrill.
- A des partenariats en Joint Venture.
La franchise du Groupe offre la sécurité et la rentabilité d’une entreprise expérimentée qui a fait la preuve de son succès.
- Un réseau avec une expérience réussie de 30 ans
- 0 échec en 10 ans
- 586 restaurants et boulangeries
- 60 à 100 nouveaux restaurants / an
S’adosser à Del Arte, c’est bénéficier :
- De 11 semaines de formation, dont 3 théoriques dans notre centre de
formation et 8 au sein de nos restaurants écoles.
- D’un dispositif d’accompagnement dès l’ouverture
- D’un conseiller franchise à ses côtés pour le suivre durant les 9 ans du
contrat de franchise.
- D’une plate-forme logistique performante qui permet de passer toutes ses
commandes en ligne.
- De la promotion des ventes et de l’enseigne assurée par un plan marketing
efficace.
- D’une gamme de produits de qualité (goût, innovation, qualités
nutritionnelles, traditionnel français)
Conditions d’accès à la Franchise
Droit d’entrée : 46.000 € HT
Surface moyenne : 450 m2
Coût d’une villa : 700 à 850 K€
Redevance d’enseigne (France et étranger) : 5 %
Campagne promotionnelle : 2 %
Apport personnel minimum : 25 % du coût du projet
CA moyen réseau : 1,5 millions € HT
Bassin de population concerné : + de 50.000 habitants
Rédacteur
Patrick Rucart
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.