Restauration

La franchise Del Arte s'installe à Dardilly et conforte son maillage de l’agglomération lyonnaise

Chaîne de franchise appartenant au groupe Le Duff, DEL ARTE propose à ses clients dans ses 164 restaurants aujourd’hui en activité les grands classiques italiens : pizza, pasta, antipasti, gelati, dolci… et marque son profond attachement aux valeurs d’authenticité et de transparence. DEL ARTE fait partie des enseignes de restauration commerciale les plus dynamiques à ce jour. L’enseigne s’apprête d’ailleurs à inaugurer un nouvel établissement franchisé dans quelques jours.

Derrière ce projet, on trouve Guilhem JEANTET qui ouvrira son premier restaurant DEL ARTE en franchise, à Dardilly, le 3 novembre prochain. Le cocktail d’inauguration aura lieu la veille, en présence de Madame Michèle VULLIEN, Maire de la commune.

Un DEL ARTE à la place d’une gendarmerie

Ce nouvel établissement est situé à l’est de Dardilly, à proximité de l’autoroute A6 et de nombreuses enseignes telles que BHV, Lapeyre, Kiloutou, Decathlon… et d’un bowling. Il a été construit en lieu et place de l’ancienne gendarmerie de la ville. Il dispose de 176 places assises à l’intérieur et de 100 en terrasse. Cet établissement franchisé sera ouvert du lundi au jeudi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30 et 23h00 le vendredi ; le samedi, de 11h30 à 23h00 et le dimanche de 11h30 à 22h30

164 restaurants DEL ARTE à ce jour

Guilhem JEANTET n’a pas choisi DEL ARTE par hasard pour concrétiser son projet entrepreneurial. Il a en effet travaillé pendant 10 ans, au sein de l’enseigne, en qualité de Directeur Régional, puis de Conseiller Franchise. Devenir franchisé DEL ARTE lui permet de devenir entrepreneur indépendant en s’appuyant sur un concept qu’il connaît bien.

Pour l’ouverture de ce restaurant, Guilhem JEANTET a, avec le concours de Pôle Emploi, recruté 19 collaborateurs, en CDI, majoritairement à temps complet, répartis sur les équipes d’encadrement, de salle et de cuisine. Les nouvelles recrues ont été accueillies au sein des restaurants du réseau DEL ARTE et formées aux standards de l’enseigne, durant 3 à 8 semaines, selon les postes.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Del Arte

Actualités

26 novembre 2024
A l’occasion de la saison festive, Del Arte agrémente son menu avec quatre nouvelles recettes
Leader de la restauration italienne en France, Del Arte accueille la période de festivité avec de nouvelles recettes surprenantes. Du 3 décembre au 6 janvier, les clients pourront ainsi déguster quatre ...
15 octobre 2024
Un nouveau départ pour la franchise Del Arte de Besançon Valentin
Après une période de rénovation, le restaurant Del Arte de Besançon Valentin a rouvert ses portes le 11 octobre 2024 avec un tout nouveau concept. Cette transformation visait à répondre aux nouvelles attentes ...
10 juillet 2024
Del Arte : un été sous le signe du partage et de la convivialité
Avec l'ouverture de la saison estivale, Del Arte réaffirme son engagement envers les familles. L'enseigne met à l'honneur sa clientèle la plus jeune avec des offres spécialement conçues pour les enfants ...
25 mars 2024
A l’occasion de ses 40 ans, Del Arte revient sur les clés de son succès et annonce ses ambitions
Leader de la restauration italienne en France, Del Arte célèbre son 40ème anniversaire cette année. A cette l’occasion, l’enseigne met en avant les clés de son succès en exprimant ses ambitions pour l’avenir ...
20 février 2024
Del Arte fait face à l’inflation avec son ‘’Menu Deal’’ lancé en ce début d’année
Leader de la restauration italienne en France, Del Arte a récemment déployé son offre ‘’Menu Deal’’ afin de soutenir le pouvoir d’achat de ses clients en cette période d’inflation. Rappelons que l’enseigne ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10