Beauté - bien être

Dietplus : le profil des franchisés

Être franchisé dietplus c’est vivre une expérience d’entreprise hors norme.

Un franchisé dietplus est une personne à la fois commerciale et nutritionniste dietplus. Une personne alliant compétences théoriques et pratiques, une personne qui sait à la fois vendre le concept de rééquilibrage alimentaire tout en maîtrisant l’aspect humain de la perte de poids.

Quelles sont les compétences nécessaires à un bon franchisé ?

Le sens du commerce, de la gestion, du contact et du service. Quid des qualités ? La réactivité, l’autonomie, la polyvalence, l’empathie, l’enthousiasme…

A qui est accessible la franchise dietplus ?

A toute personne ambitieuse, douée d’une expérience professionnelle commerciale, commerçante ou diététique, motivée et désireuse d’entreprendre et d’apprendre tous les jours.

Comment devient-on franchisé ?

Un apport personnel de 20000€, un local de 50 m2 dans les zones de chalandise de plus de 15000 habitants ainsi qu’une grande motivation sont suffisants. Un droit d’entrée de seulement 7500€ sans aucune redevance.

Comment se déroule la mise en place de la franchise ?

Le franchisé signe un contrat de 7 ans avec dietplus, au terme duquel il devient son propre patron. Avant de s’installer, le franchisé va bénéficier d’une formation théorique initiale de 3 semaines, couvrant de nombreux domaines, qu’il s’agisse de la nutrition, de la diététique, du commerce, des produits, de la psychologie ou encore du coaching. Après son installation, le franchisé dispose d’une formation continue.

Le franchisé reste encadré par le réseau dietplus qui l’accompagne dans la recherche d’un local en France, à l’ouverture du local, par une présence physique, ainsi que par la suite par des outils de gestion, de contrôle et communication efficaces.

Enfin, en plus d’une image de marque forte, le franchisé bénéficie du savoir-faire et de l’expérience des nutritionnistes et de l’appui permanent de l’équipe dietplus. En échange, celui-ci s’engage à fournir son dynamisme, ses savoir-faire, ses suggestions ainsi qu’à respecter le concept en commercialisant la gamme, en soutenant l’image de la marque. Le concept 

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir dietplus

Actualités

13 décembre 2024
La franchise dietplus explique pourquoi le secteur du coaching en franchise a le vent en poupe
Grâce à son positionnement au carrefour des demandes du marché, le secteur du service à la personne (SAP) connait une croissance fulgurante, tout comme l’un de ses acteurs, dietplus. Dans un contexte économique ...
03 décembre 2024
Devenue franchisée dietplus à Saint-Médard-en-Jalles, Julie Decroix explique comment elle a évité le burn-out
Au bord du burn-out, Julie Decroix a offert un nouvel élan à sa vie professionnelle en devenant coach en rééquilibrage alimentaire chez dietplus. Aujourd’hui à la tête de la franchise de Saint-Médard-en-Jalles ...
26 novembre 2024
La franchise dietplus a lancé sa tournée régionale du 4 au 14 novembre 2024
La référence du coaching en nutrition dietplus a mis en place une tournée régionale d’exception du 4 au 14 novembre. Son équipe est partie à la rencontre des franchisés du réseau, affichant ainsi un taux ...
20 novembre 2024
La franchise dietplus dresse le bilan de sa participation à Octobre Rose
La référence du coaching en nutrition dietplus a participé à la campagne Octobre Rose confirmant son engagement dans la lutte contre le cancer du sein. L’enseigne a affiché de beaux résultats suite à cette ...
06 novembre 2024
Quatre nouvelles franchisées ont rejoint dietplus en octobre
La référence du coaching en nutrition dietplus a étoffé son réseau en octobre avec quatre nouvelles franchisées. Ayant opté pour une reconversion professionnelle, Ophélie Mehnen, Virginie Dié, Angélique ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10