Congo Kivu : Une nouvelle origine de Café issue de l’agriculture Biologique chez ETIENNE Coffee & Shop
Après avoir basculé son origine de café du Pérou 100% Arabica en agriculture biologique, l’enseigne ETIENNE Coffee & Shop a décidé de faire de même pour son origine de café Congo Kivu.
Outre le fait que la production de café en République Démocratique du Congo subisse aujourd’hui les instabilités climatiques (maladie impactant les caféiers) et politiques ne permettant plus l’approvisionnement pérenne de cette origine initialement non-bio, c'est une réelle volonté de la part de la marque ETIENNE® d’orienter, dès que cela s'avère possible, ses produits non-bio vers l’agriculture biologique. Cette démarche permet à l’enseigne de réduire de façon significative son empreinte écologique.
Déjà distribuée depuis le mois de décembre dernier, les clients ont bien accueilli cette nouvelle origine BIO, corsée aux arômes fruités. Elle fait partie des meilleures ventes du réseau. A noter que cette nouvelle origine est disponible en grain ou moulue mais aussi en capsules compatibles Nespresso®* dans l’ensemble des boutiques ETIENNE Coffee & Shop et sur l’e-shop de l’enseigne (www.etienne-coffeeshop.com).
*Nespresso est une marque déposée appartenant à un tiers n’ayant aucun lien avec le groupe ETIENNE®
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.