Communiqué Franchise - Newsletter "Aubergistes" n°4 – mai 2005
Communiqué Franchise
Bonjour à nos franchisés fondateurs !
Bonjour à tous !
Elle s’est faite attendre, mais la voilà !!! Certains d’entre vous m’ont rappelé ces dernières semaines qu’ils n’avaient pas de nouvelles régulières de notre part.
Votre impatience est pour nous la satisfaction de voir que cette lettre qui est aussi la vôtre, est attendue !!!
Néanmoins, les circonstances du moment m’imposent de vous proposer à nouveau comme thème principal de cette lettre une discipline que, personnellement, j’ai bien du mal à pratiquer : la patience !
« La patience est l’art d’espérer » disait Vauvenargues.
Depuis la dernière lettre fin février, de nouvelles grandes étapes dans l’histoire de notre Chaîne ont été franchies.
La première formation Everhôtel s’est déroulée avec satisfaction et succès pendant 5 semaines à Châtelaillon pour les 6 Franchisés Fondateurs « pionniers ». Vous découvrirez dans les pages à venir les détails de son déroulement.
De nouveaux contrats de franchise ont été signés (nous sommes à ce jour 21), de nombreux permis de construire ont été reçus et la construction de St Jean d’Angely a enfin commencé (cette fois c’est sûr, j’ai les photos), les supports marketing (guide de la Chaîne, menus, etc.) sont quasiment sous presse et les « bibles » se rédigent sans relâche.
Cependant, contrairement à ce que nous annoncions fièrement dans notre dernière lettre, les travaux de la Chaîne n’avaient à ce moment-là pas vraiment démarré. Nous le pensions, mais les engins que Christian et Micheline guettaient chaque matin à St Jean d’Angely depuis le 14 février n’étaient pas arrivés.
Tardivement, mais à temps, il est apparu la nécessité de recadrer les descriptifs, les choix techniques et surtout (sur un marché immobilier en pleine forme donc inflationniste), ajuster les prix de nos constructions, préalablement au démarrage en chaîne des chantiers.
Réunis en Comité d’Enseigne, les Fondateurs « Pionniers » nous ont aidés à mener ces réflexions et à prendre les décisions et mesures consécutives à cette situation.
Nous développons ces points dans les différentes rubriques de la Newsletter.
Donc, mes chers amis, encore un peu de patience ! Nous y sommes presque !!!!
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.
Plaisir, le 13 avril 2006 Mesdames, Messieurs, Chers Partenaires de EVERHOTEL RESTAURANT L’AUBERGE, Je viens par la présente vous confirmer les évolutions dont fait l’objet notre Chaîne d’Hôtels, annoncées ...
Notre étude du marché de l’hôtellerie* et de la restauration en France amène aux remarques suivantes : Le parc d’hôtels est toujours détenu à 85 % par des indépendants, Deux nuitées sur trois sont aujourd’hui ...
Depuis sa création en 1977, Daniel Moquet “Signe Vos Allées” s’est imposé comme la référence incontournable dans l’aménagement extérieur. Le concept Daniel Moquet vous permet de vous démarquer sur un ...
Cavavin a soufflé ses 35 bougies en 2020
Spécialiste depuis 1985 de la distribution de vins fins, Champagne et spiritueux, Cavavin se décline en boutiques sous contrat de Franchise ...
Le succès d'un modèle : ENSEMBLE pour votre agence
Entreprenez et devenez ACTEUR de notre réseau !
Détenant plus de 110 agences succursalistes implantées sur la façade Ouest et à Paris, AJP Immobilier poursuit sa croissance en donnant naissance ...
taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.
Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...
Enseigne sport et mode dédiée aux enfants (Nouveau Né et ado)
Enseigne Mode et sport enfants avec des marques à forte valeurs ajoutées.
Nous avons sélectionné des marques de renom qui allient design et qualité : NIKE - JORDAN - CONVERSE ...
EX’IM accompagne les particuliers et les entreprises dans leurs besoins en diagnostics, contrôles et mesures, que ce soit dans l’exploitation ou la rénovation de leurs bâtiments.
Créé en 2002, le réseau de franchise EX’IM est composé de 87 agences.
Nous accompagnons les particuliers et les entreprises dans leurs besoins en diagnostics, contrôles et mesures, que ce ...
Rejoignez Petits-fils, l'enseigne spécialisée dans l’aide à domicile pour les personnes âgées !
Petits-fils permet aux personnes fragilisées et en perte d'autonomie de rester à leur domicile, accompagnées pour les ...
L’innovation dans l’accompagnement des entreprises
GCL Experts-Gestion est un réseau de consultants indépendants en fort développement qui propose un concept innovant totalement unique en France sur le marché du conseil en entreprise. Ce réseau est ...
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française.
Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...
Enseigne nationale de proximité proposant l'offre la plus large de services destinés aux particuliers à domicile.
Grâce à une large gamme de services et à une professionnalisation poussée sur chaque métier, Générale des Services, au travers de ses agences de proximité, se positionne comme le seul ...