La franchise Gagao réalise une levée de fonds de 700 000 euros
Créé en 2014 par Stéphane Gross, Gagao est le premier coffee shop bio et équitable. Gagao, c’est aussi une offre signature de chocolat à boire chaud et froid, et on retrouve également une gamme de café, thés et boissons shakéesGagao annonce la levée de 700 K€ auprès de business angels et d’investisseurs privés. . L’enseigne a décidé de se développer en licence de marque en 2016 et a ouvert le 12 Avril dernier son premier point de vente dans le centre-commercial Val d’Europe.
Accélération du développement
Pour accompagner ce développement, la jeune franchise Gagao annonce une levée de fonds de 500 K€ auprès de particuliers, de business angels parisiens et alsaciens, de 80 K€ euros auprès de la Caisse d’Epargne et de 30K€ auprès de la BPI lesquels devraient se voir compléter de 100 K€ cet été. L’objectif de cette levée de fond est de pouvoir continuer à ouvrir de nouvelles unités en propre afin de garder un équilibre avec les unités en licence de marque durant les premières années.
La levée de fonds va également permettre à l’enseigne de poursuivre ses efforts en matière de R&D. Pour continuer à fidéliser de nouveaux clients Gagao compte bien dynamiser son offre en proposant de nouveaux produits innovants régulièrement afin de répondre aux tendances du marché.
3 nouvelles ouvertures prévues avant fin 2017
Gagao compte aujourd’hui 4 implantations, en propre le magasin pilote à Strasbourg et le container parcourant les gares de France et en licence de marque le kiosque de Val d’Europe et le container ouvert récemment sur une aire d’autoroute. Gagao ne compte pas s’arrêter là et va accélérer son développement grâce à sa levée de fonds avec déjà 3 ouvertures prévues pour fin 2017 : à la gare de Strasbourg en septembre, à gare de Lyon à Paris en octobre et à gare de Châtelet en janvier.
Samuel Burner