Restauration

Visant à doubler sa taille, Le Comptoir du Malt souhaite recruter de nouveaux franchisés

Visant à doubler sa taille, Le Comptoir du Malt souhaite recruter de nouveaux franchisés

Enseigne de restaurants spécialisés dans la cuisine de brasserie, populaire et locale, Le Comptoir du Malt est en développement continu depuis 14 ans. Fortement présente dans le Nord du pays et en Normandie, l’enseigne vise un maillage territorial davantage plus fort dans certains secteurs.

Le Comptoir du Malt en quête de ses futurs ambassadeurs

Né en 2007, Le Comptoir du Malt a su créer une offre de restauration différenciante. Avec une cuisine riche et familiale servie dans un cadre de convivialité, l’enseigne a su relever le double défi de la proximité et de la transparence.

La marque propose en réalité une cuisine totalement engagée en suivant une démarche responsable permettant d’assurer la qualité et la traçabilité de ses produits, en favorisant plus particulièrement les produits français.

Cultivant les valeurs de générosité, de convivialité, de passion et d’exigence, Le Comptoir du Malt s’est fortement imposé dans le Nord de l’Hexagone et en Normandie avec aujourd’hui 18 restaurants.

Ses ambitions sont désormais de doubler la taille de son réseau d’ici 5 à 6 ans grâce à un développement mesuré par secteur géographique. Ainsi, Le Comptoir du Malt est en pleine recherche de ses futurs franchisés sur les secteurs suivants : Arras, Saint-Quentin, Laon, Caen et Noyelles-Godault.

A noter que la création en franchise d’un point de vente Le Comptoir du Malt requiert un apport personnel de 200 000€ pour un investissement global allant de 700 000€ à 1.3M€. Cette activité garantit jusqu’à 1.8M€ HT de chiffre d’affaires annuel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir LE COMPTOIR DU MALT

Actualités

24 octobre 2024
L’enseigne Le Comptoir du Malt s’agrandit avec une 23ème ouverture à Saint-Quentin
En développement continu sur l’ensemble de l’Hexagone, Le Comptoir du Malt est fier d’annonce la 23ème ouverture de son réseau. L’enseigne a en effet ouvert un nouveau point de vente à Saint-Quentin. Nouvelle ...
03 juillet 2024
Le Comptoir du Malt : une success-story familiale et gourmande
Le Comptoir du Malt, enseigne de restauration créée par Joël Nayet, a connu un développement fulgurant depuis sa création en 2007. Avec 21 restaurants déjà en activité et 3 de plus en cours d'ouverture ...
29 juin 2024
Ouverture d’un nouveau restaurant sous franchise Le Comptoir du Malt à Chambry
Le Comptoir du Malt inaugure son 22ème établissement à Chambry, près de Laon. Cette nouvelle ouverture est le fruit de l'engagement de Mr et Mme Demotier, qui se lancent dans une aventure en franchise ...
11 avril 2024
Le Comptoir du Malt offre une opportunité unique au Nord-Pas-de-Calais
Une occasion exceptionnelle est disponible pour les entrepreneurs au Nord-Pas-de-Calais. Le Comptoir du Malt, chaîne de brasseries de renom, cherche un repreneur pour son site performant. Une franchise ...
22 février 2024
Le Comptoir du Malt se distingue dans la catégorie ‘’Restauration service à table’’ du palmarès Capital
Enseigne de restauration de brasserie, Le Comptoir du Malt s’est hissé à la première place dans le palmarès du magazine Capital des meilleures enseignes dédiées à la qualité de service dans la catégorie ...
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10