Restauration

Le Pain Quotidien rejoint la Fédération Française de la Franchise

Le Pain Quotidien rejoint la Fédération Française de la Franchise

La Fédération Française de la Franchise (FFF) poursuit son expansion en enregistrant l'adhésion de plusieurs nouvelles enseignes. Parmi elles, Le Pain Quotidien, marque belge emblématique de la boulangerie-restauration, qui renforce ainsi le réseau de la FFF, déjà constitué de plus de 190 enseignes.

Un développement prometteur pour le réseau de franchises en France

Avant l'été, la FFF avait déjà intégré trois nouveaux membres ainsi qu'une experte. À la rentrée, le mouvement se poursuit avec l'arrivée de l’enseigne Le Pain Quotidien, qui se distingue par son engagement envers une cuisine biologique et locale.

Fondée à Bruxelles en 1990 par Alain Coumont, cette enseigne a vu le jour lorsque le jeune chef, insatisfait de la qualité du pain disponible, a commencé à élaborer un pain au levain bio, simplement à partir de quatre ingrédients : farine, eau, sel et temps. Aujourd'hui, le groupe compte plus de 210 boulangeries dans 21 pays.

Selon Annick Van Overstraeten, CEO Global de Le Pain Quotidien, l'intégration au sein de la Fédération Française de la Franchise représente une formidable opportunité pour la marque. « Nous sommes convaincus que ce partenariat avec la FFF nous permettra d’atteindre nos objectifs de croissance tout en restant fidèles à nos valeurs d’authenticité, de simplicité et de qualité », a-t-elle affirmé. L'objectif est désormais de renforcer la présence nationale du réseau tout en faisant découvrir à un public encore plus large l’expérience unique de l'enseigne.

Vous souhaitez faire partie de l'aventure ? Un apport personnel de 120 000€ est nécessaire à la création d'une franchise Le Pain Quotidien.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Pain Quotidien

Actualités

14 novembre 2024
Le Pain Quotidien : une participation remarquée au Salon de la Franchise de Lyon
Le 10 octobre, lors du Salon de la Franchise de Lyon, Le Pain Quotidien a captivé les participants grâce à son savoir-faire artisanal et son approche unique. Audrey Machuret, responsable mondiale du support ...
04 novembre 2024
Le Pain Quotidien ouvrira au cœur des Alpes dès le 23 novembre
Le réseau de franchise Le Pain Quotidien poursuit son expansion en accueillant un 4ème point de vente. C’est à Tignes que la marque ouvrira le 23 novembre prochain. Le Pain Quotidien annonce une nouvelle ...
01 novembre 2024
Le Pain Quotidien vous invite au salon Entreprendre dans l’Ouest à Rennes, les 18 & 19 novembre
Visant à agrandir son réseau de franchise, Le Pain Quotidien annonce sa participation en novembre au salon Entreprendre dans l’Ouest à Rennes. L’occasion de mettre en avant son concept auprès des porteurs ...
20 août 2024
La franchise Le Pain Quotidien débarque à la Gare de l'Est
Le Pain Quotidien inaugure son premier point de vente en travel retail à la Gare de l’Est, en collaboration avec Areas France. Ce 11ème établissement en France ouvre une nouvelle ère pour la célèbre chaîne ...
08 décembre 2023
Découvrez l’histoire de la marque Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien c’est aujourd’hui plus de 200 établissements dans le monde. Retour sur les débuts de cette marque. Coup de projecteur sur Le Pain Quotidien Quand Alain Coumont a décidé d’ouvrir sa boulangerie ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10