Interview franchise Boréa

« Nous devrions donc atteindre la quinzaine de points de vente au 31 décembre »

Laurent Rémond, Co-fondateur - le

Le réseau de boulangeries Boréa a été désignée Coup de Coeur par le SIEC en 2016, ce qui lui a permis de revenir pour la session 2017 qui s'est déroulée les 20 et 21 juin derniers. Laurent Rémond, le co-fondateur a répondu à nos questions, revenant sur les plans de développement de l'enseigne...

: Quelles retombées concrètes ont eu vos participations au SIEC ?

« Nous devrions donc atteindre la quinzaine de points de vente au 31 décembre »Laurent Rémond : Cela nous a permis de rencontrer des responsables locaux, des managers de centres-villes, des personnes décisionnaires. Et notre modèle a manifestement plus, puisque à la suite de notre première venue en 2016, nous avons été désigné concept Coup de Coeur, ce qui nous a valu d'être invité pour l'édition 2017.

Vous vous implantez traditionnellement en ville, mais votre modèle peut-il être dupliqué en centre commercial ?

Tout à fait et ce sera d'ailleurs le cas concrètement très bientôt : nous nous apprêtons en effet à inaugurer une première unité dans le centre commercial Géant Fenouillet de Toulouse à l'automne 2017. Et d'autres boutiques devraient voir le jour en zones périphériques dans les mois à venir.

Nous sommes à la fin du premier semestre 2017, quel bilan faîtes-vous des 6 premiers mois de l'année ?

Nous exploitions 9 unités à fin 2016, soit 5 franchises et 4 succursales. Et bien nos objectifs de 2017 sont en passe d'être remplis puisque à ce jour, nous programmons des inaugurations à Nantes (en centre ville, à l'Espace Carré Feydeau en octobre), à Marseille, Bordeaux et en région parisienne. Sans oublier l'ouverture de l'unité de Saint-André de Corsy, près de Lyon dès septembre (sous la direction d'Antony Cinato, en interview video ici) et donc Toulouse dont je vous parlais ci-avant. Au total, nous devrions donc atteindre la quinzaine de points de vente au 31 décembre.

Quelles sont les caractéristiques que vous recherchez chez vos franchisés ?

Nous fournissons à nos candidats une formation de quatre mois qui leur permet de se lancer en toute sécurité et nous souhaitons nous associer avec des personnes croyant fermement dans notre concept. Il est nécessaire d'avoir des qualités de manager car chaque magasin compte entre 7 et 8 employés. Il faut aussi avoir le sens du contact et savoir gérer. En résumé, nous cherchons de véritables commerçants, que nous épaulons en tant que franchiseur.

                                                    Propos recueillis par Rodolphe Hatchadourian

Terminal de cuisson : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Boréa

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour créer une franchise Boréa il faut un apport personnel de 120 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise boulangerie
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Terminal de cuisson ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Terminal de cuisson, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise boulangerie

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10