Interview franchise Ô Sorbet d'Amour
C’est avant tout l’ambition et l’envie de s’investir au sein de notre réseau qui font la différence
Pascal Hamon, Président - le
C’est en 2015 que Pascal Hamon a racheté Ô Sorbet d’Amour, une société spécialisée dans la glace, née dans le Bassin d’Arcachon voilà 80 ans. Le concept se décline désormais sous forme de franchise et souhaite séduire des entrepreneurs dans l’ensemble du pays, comme l’a expliqué le Président de la marque lors de cet entretien
Rodolphe Hatchadourian : Quel est le concept d’Ô Sorbet d’Amour ?
Pascal Hamon : Nous proposons plus de 100 parfums et toutes nos glaces et gâteaux glacés sont élaborés de manière artisanale, par le même maître-glacier, Philippe Viricel, qui officie dans notre maison depuis 10 ans maintenant. Autre gage de qualité, nous utilisons exclusivement le lait de la ferme de Gujan-Mestras, située à proximité de notre laboratoire de production. Celui-ci est situé à la Teste de Buch et nous sommes encore à taille humaine, puisque nous employons 25 personnes, un chiffre qui augmente au moment des fêtes de fin d’année, pour répondre à la forte demande.
Quel est l’état du parc ?
Nous comptons actuellement une dizaine d’unités exploitées en franchise, dont six dans le Bassin d’Arcachon et d’autres implantées à Bordeaux, Toulouse ou Lacanau.
Après le développement en propre, place à la franchise ?
Nous lançons en effet la franchise et une première unité a tout juste ouvert dans la ville de Braga, au Portugal, sur une surface de 80 m². De nombreux projets sont actuellement en gestation non seulement en France mais également jusqu’en Asie, car notre savoir faire s’exporte bien.
Quels plans de développement poursuivez-vous et quel type de franchisés recherchez-vous pour conclure ?
Nous souhaitons inaugurer une quarantaine de boutiques Ô Sorbet d’Amour à moyen terme, cherchant des franchisés motivés par notre concept, auxquels nous fournissons une formation complète… Inutile donc d’avoir une expérience de glacier pour nous rejoindre, c’est avant tout l’ambition et l’envie de s’investir au sein de notre réseau qui font la différence.
Propos recueillis par Rodolphe Hatchadourian
Chocolat, confiserie, glace : ces enseignes tendances recrutent
Pour devenir franchisé Ô Sorbet d'Amour il faut un apport personnel de 80 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise chocolat
Votre projet de création s'oriente vers le secteur glacier ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise glacier, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise chocolat
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.