Franchise Buffalo Grill
Leader en France de la restauration à table
Présent depuis 42 ans en France, le réseau de restaurants Buffalo Grill est l'enseigne française de restauration à table N°1 en franchise. L'enseigne Buffalo Grill s’attache chaque jour et depuis toujours à proposer des produits gourmands dans la convivialité. Elle s’appuie avec confiance sur son savoir-faire pour rester au plus près de ses chers clients.
Rejoignez notre réseau et faites de votre passion votre quotidien.
Témoignage vidéo Buffalo Grill
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
Présentation du réseau Buffalo Grill
Après plus de 42 ans d’existence, BUFFALO GRILL est aujourd'hui encore l'enseigne de restauration à table préférée des françaisavec plus de 340 restaurants dont 110 en franchise.
Nos partenaires Franchisés bénéficient de tous les avantages d’une enseigne leader (Coach franchise, Commissions franchise, centrale d’achats, centre de découpe, formation, ...).
Un nouveau concept de restaurant, un marketing digital au service du recrutement de nouveaux clients, une nouvelle offre ! BUFFALO GRILL se réinvente !
Nous vous accompagnerons dans la réussite de votre 1er restaurant et vous aiderons à vous développer sur d'autres opportunités en Franchise et Location Gérance.
Notre prochain partenaire ? Et si c'était vous !
Leader de la restauration assise en France
Une offre digitalisée : VAE, delivery et dark kitchen
De nombreuses opportunités sur toute la France
Comment ouvrir un restaurant Buffalo Grill ?
Profils recherchés
Nous recherchons avant tout des entrepreneurs !
Avec ou sans expérience de la restauration, déjà entrepreneur ou en reconversion, manager bienveillant et reconnu, au coeur de l'activité de votre restaurant et proche de vos équipes, garant de la gestion commerciale et financière de votre restaurant.
Enseigne leader de la restauration à table et marque préférée des Français depuis 2015.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Buffalo Grill à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Buffalo Grill
REJOIGNEZ-NOUS !
- L'expertise de nos Chargés de Développement Franchise vous aidera à affiner votre projet.
- Vous travaillerez en étroite collaboration avec nos équipes Immobilier, Travaux, Formation et Assistance ouverture, ainsi que nos Franchisés qui vous feront découvrir leur quotidien.
- Vous bénéficierez d'une formation certifiante dans l'une de nos Buffalo Excellence School (11 semaines).
- Une analyse minutieuse et un suivi continu de chaque nouveau projet vous assurera également un niveau de qualité optimal, propre à notre enseigne.
- Enseigne de restauration préférée des Français depuis 7 ans : 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 et 2022.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 650 000 € |
---|---|
Année de création | 1980 |
Année de lancement en réseau | 1984 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
230 succursales / 110 franchises 340 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 5 |
Apport personnel | A partir de 180 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 50 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | 900 000 € HT |
Redevance | Redevance d'exploitation : 4,5 % du CA - Redevance publicitaire : 0,5 % du CA |
- 340 restaurants.
- Investissement global : À partir de 900 K€ hors local.
- Type d'emplacement : Bâtiment solo sur un terrain de 2 000 m² minimum en coque ou en retail park.
Emplacement souhaité
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 11 semaines
- Permanente
Franchise Buffalo Grill : l'historique du réseau
- 1980: Création du premier Buffalo Grill à Avrainville.
- 1984: Ouverture d'un second restaurant, le premier en franchise.
- 1990: 38 établissements.
- 1995: 130 établissements.
- 1999: Introduction en bourse au second marché.
- 2000: 216 établissements.
- 2017: 350 restaurants.
- 2018 : Rachat de l'enseigne par TDR Capital.
- 2019 : 360 restaurants dont 100 en franchise.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €