Chat with us, powered by LiveChat

Franchise Jour

Concept français de salades sur mesure

Créé en 2003, JOUR se positionne comme le pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure en offrant la possibilité à ses clients de composer leur salade selon leurs envies, en choisissant parmi 6 bases, 42 toppings/ ingrédients et 8 sauces.

Apport
80 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
De 280 K€ HT
CA 2 ans
650 000 €

Alerte recrutement Jour

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo Jour

jour levallois V2-2 -
jour levallois V2-2 -
6 PLAY I JOUR - 15s (v3) -
6 PLAY I JOUR - 15s (v3) -
"J'ai beaucoup aimé le côté novateur du concept Jour" -
Benoit Brevet
Multi franchisé
VIDEO CORPORATE 2023_ sans bonne année -
VIDEO CORPORATE 2023_ sans bonne année -
JOUR_video_corporate_septembre2022 -
JOUR_video_corporate_septembre2022 -

Alerte recrutement Jour

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

CA 2 ans : 1,4 M à 1,8 M€

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Jour

Chez JOUR, nous proposons à nos clients des recettes saines et de qualité, réalisées avec passion à partir d'ingrédients originaux. Nous défendons une approche libérée du mieux manger : Se faire plaisir, composer son bowl ou son déjeuner, déguster un plat de qualité avec des ingrédients dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture, apporter du plaisir avec des touches gourmandes, ...

Depuis notre création en 2003, nous sommes les pionniers sur la salade sur mesure, le fast casual, la traçabilité des produits, la gestion des déchets et de l'énergie, le choix des packagings. Nos mantras : Oser, faire plaisir, avancer et innover, simplement et sincèrement, en prenant soin de nos clients, de nos équipes et de notre environnement.

Chez JOUR nous proposons une large offre de salades sur-mesure mais également de bowls chauds, soupes, quiches, desserts et jus frais à déguster sur place, à emporter ou en livraison.

JOUR, pionnier sur la salade sur mesure

Enseigne engagée et une offre tous publics

Healthy food : Tendance de consommation en forte progression

Comment ouvrir un restaurant Jour ?

Profils recherchés

  • Vous avez un coup de cœur pour Jour et ses valeurs, vous êtes entrepreneur, vous avez le goût du commerce et le sens du contact client.

Prenez part à l'aventure Jour, bénéficiez d’un savoir-faire et cultivez votre passion de la cuisine dans le respect de la nature et de la santé.

Les atouts du secteur d'activité

Le secteur de la restauration rapide a connu un véritable élan depuis plus de 10 ans proposant une offre de plus en plus variée.

La crise sanitaire a accentué une tendance de plus en plus présente chez les consommateurs, celle du mieux manger avec pour mot d'ordre “manger vite, mais bien”, on appelle cela le “fast good”. Les clients recherchent de la transparence et des enseignes qui ont du sens avec des engagement environnementaux et/ ou sociétaux.

Savoir ce que l’on mange, sa production, sa traçabilité, sa plus-value pour notre santé. Des impératifs de plus en plus forts dans les modes de consommations des Français.

La « healthy food » ou nourriture saine est devenu un enjeu du secteur de la restauration.

Les avantages de la franchise Jour

Opter pour la franchise JOUR c'est proposer :

  • Des recettes saines et de qualité, réalisées à partir d'ingrédients originaux dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture.
  • Une offre accessible à tous, pour tous les régimes alimentaires : Végétarien, végan, sans lactose, sans gluten, ...
  • Un cadre et un environnement agréable et chaleureux.

Alerte recrutement Jour

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 650 000 €
Année de création2003
Année de lancement en réseau2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 18 succursales / 14 franchises
32 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 80 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m² à 140 m²
Investissement global De 280 K€ HT
Redevance6% du CA
  • * Hors local.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Jour ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Jour. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Jour mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 4 semaines
  • Tout au long du partenariat : clients mystères, visites, audits, conseils, accompagnement, reportings, formations, ...

Franchise Jour : l'historique du réseau

  • 2003 : Après 9 mois de préparation, le premier restaurant ouvre ses portes le 8 novembre, au 13 boulevard Malesherbes dans le 8ème arrondissement de Paris.
  • 2004 : Fort du succès remporté par le concept, les associés, fidèles à leurs objectifs, ouvrent un deuxième restaurant rue du Louvre dans le 2ème arrondissement de Paris.
  • 2005-2009 : Le développement de chez Jour s'accélère, 11 ouvertures de restaurants Jour, sur Paris, Boulogne, Levallois-Perret, La Défense dont une première ouverture en franchise en 2007.
  • 2010 : Jour ouvre son 14ème restaurant au 238 rue du Faubourg Saint Honoré.
  • 2015 : Développement de l'activité internationale du groupe par l'ouverture d'un restaurant en Suisse, à Genève.
  • 2016 : Jour retravaille l’architecture de ses restaurants en collaboration avec la talentueuse architecte Laura Gonzales. Ensemble, ils créent un univers épuré et lumineux basé sur un équilibre subtil entre matériaux bruts et organiques (bois, corian, végétaux, …) afin de faire de leurs restaurants un véritable lieu de vie, d’échange et de partage en accord avec leurs valeurs.
  • 2017 : Jour, qui a pour ambition d'accélérer son développement en franchise, ouvrira de nouveaux flagships à Marseille.
  • 2018 - 2019 :
    • Développement du réseau jour avec un nouveau restaurant à Paris et un restaurant additionnel à Genève.
    • Ouvertures en franchise à Ajaccio, Lyon, Saint Denis (93), Val de Fontenay et 2 restaurants à Marseille.
  • 2020 : Ouvertures prévues à Nice, Gare de Montparnasse, Lille, Île de Réunion, Bordeaux, Marseille et Paris/ IDF.
  • 2022 : Ouvertures à Lyon et Paris.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

CA 2 ans : 1,4 M à 1,8 M€

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Jour

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Jour

01 décembre 2023
JOUR dévoile une nouvelle carte hivernale, avec de nouvelles recettes chaudes 
Concept français de salades sur mesure, JOUR est soucieux d’accompagner de la meilleure des façons ses clients notamment en leur offrant des recettes savoureuses et répondant à tous les goûts. C’est dans ...
22 novembre 2023
En quête de nouveaux ambassadeurs, JOUR a participé à plusieurs salons de la franchise
Pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure, JOUR poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise partout en France. Ses équipes étaient d’ailleurs présentes à plusieurs ...
21 novembre 2023
JOUR enrichit son réseau de franchise avec deux nouveaux points de vente
Concept français de salades sur mesure, JOUR continue d’agrandir son réseau de franchise en réalisant deux nouvelles ouvertures. L’enseigne compte désormais plus de 30 points de vente dans l’Hexagone. ...
08 juin 2023
JOUR dévoile ses nouvelles recettes, à découvrir dès juillet !
Pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure, JOUR innove en continu afin de ravir les papilles de ses clients. A partir de juillet, de nouvelles recettes de sandwichs sont à découvrir ...
10 mai 2023
JOUR passe à la vaisselle réutilisable pour son service ‘’à emporter’’
Concept français de salades sur mesure, JOUR poursuit son engagement pour l’environnement. Ainsi, l’enseigne lance sa vaisselle réutilisable pour le service ‘’à emporter’’. Retour sur cette action Il y ...
20 avril 2023
JOUR enrichit sa carte avec des recettes de pokés
Pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure, JOUR vient de déployer sa carte printanière dans l’ensemble de ses points de vente. Une carte riche en couleurs et en saveurs grâce ...

Les dernières interviews Jour

Apport
80 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
De 280 K€ HT
CA 2 ans
650 000 €

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10