Franchise Jour
Concept français de salades sur mesure
Créé en 2003, JOUR se positionne comme le pionnier de la restauration rapide, saine, de qualité et sur-mesure en offrant la possibilité à ses clients de composer leur salade selon leurs envies, en choisissant parmi 6 bases, 42 toppings/ ingrédients et 8 sauces.
Témoignage vidéo Jour
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Jour
Chez JOUR, nous proposons à nos clients des recettes saines et de qualité, réalisées avec passion à partir d'ingrédients originaux. Nous défendons une approche libérée du mieux manger : Se faire plaisir, composer son bowl ou son déjeuner, déguster un plat de qualité avec des ingrédients dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture, apporter du plaisir avec des touches gourmandes, ...
Depuis notre création en 2003, nous sommes les pionniers sur la salade sur mesure, le fast casual, la traçabilité des produits, la gestion des déchets et de l'énergie, le choix des packagings. Nos mantras : Oser, faire plaisir, avancer et innover, simplement et sincèrement, en prenant soin de nos clients, de nos équipes et de notre environnement.
Chez JOUR nous proposons une large offre de salades sur-mesure mais également de bowls chauds, soupes, quiches, desserts et jus frais à déguster sur place, à emporter ou en livraison.
JOUR, pionnier sur la salade sur mesure
Enseigne engagée et une offre tous publics
Healthy food : Tendance de consommation en forte progression
Comment ouvrir un restaurant Jour ?
Profils recherchés
- Vous avez un coup de cœur pour Jour et ses valeurs, vous êtes entrepreneur, vous avez le goût du commerce et le sens du contact client.
Prenez part à l'aventure Jour, bénéficiez d’un savoir-faire et cultivez votre passion de la cuisine dans le respect de la nature et de la santé.
Le secteur de la restauration rapide a connu un véritable élan depuis plus de 10 ans proposant une offre de plus en plus variée.
La crise sanitaire a accentué une tendance de plus en plus présente chez les consommateurs, celle du mieux manger avec pour mot d'ordre “manger vite, mais bien”, on appelle cela le “fast good”. Les clients recherchent de la transparence et des enseignes qui ont du sens avec des engagement environnementaux et/ ou sociétaux.
Savoir ce que l’on mange, sa production, sa traçabilité, sa plus-value pour notre santé. Des impératifs de plus en plus forts dans les modes de consommations des Français.
La « healthy food » ou nourriture saine est devenu un enjeu du secteur de la restauration.
Les avantages de la franchise Jour
Opter pour la franchise JOUR c'est proposer :
- Des recettes saines et de qualité, réalisées à partir d'ingrédients originaux dont nous contrôlons la provenance et le mode de culture.
- Une offre accessible à tous, pour tous les régimes alimentaires : Végétarien, végan, sans lactose, sans gluten, ...
- Un cadre et un environnement agréable et chaleureux.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 650 000 € |
---|---|
Année de création | 2003 |
Année de lancement en réseau | 2003 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
18 succursales / 14 franchises 32 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² à 140 m² |
Investissement global | De 280 K€ HT |
Redevance | 6% du CA |
- * Hors local.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- 4 semaines
- Tout au long du partenariat : clients mystères, visites, audits, conseils, accompagnement, reportings, formations, ...
Franchise Jour : l'historique du réseau
- 2003 : Après 9 mois de préparation, le premier restaurant ouvre ses portes le 8 novembre, au 13 boulevard Malesherbes dans le 8ème arrondissement de Paris.
- 2004 : Fort du succès remporté par le concept, les associés, fidèles à leurs objectifs, ouvrent un deuxième restaurant rue du Louvre dans le 2ème arrondissement de Paris.
- 2005-2009 : Le développement de chez Jour s'accélère, 11 ouvertures de restaurants Jour, sur Paris, Boulogne, Levallois-Perret, La Défense dont une première ouverture en franchise en 2007.
- 2010 : Jour ouvre son 14ème restaurant au 238 rue du Faubourg Saint Honoré.
- 2015 : Développement de l'activité internationale du groupe par l'ouverture d'un restaurant en Suisse, à Genève.
- 2016 : Jour retravaille l’architecture de ses restaurants en collaboration avec la talentueuse architecte Laura Gonzales. Ensemble, ils créent un univers épuré et lumineux basé sur un équilibre subtil entre matériaux bruts et organiques (bois, corian, végétaux, …) afin de faire de leurs restaurants un véritable lieu de vie, d’échange et de partage en accord avec leurs valeurs.
- 2017 : Jour, qui a pour ambition d'accélérer son développement en franchise, ouvrira de nouveaux flagships à Marseille.
- 2018 - 2019 :
- Développement du réseau jour avec un nouveau restaurant à Paris et un restaurant additionnel à Genève.
- Ouvertures en franchise à Ajaccio, Lyon, Saint Denis (93), Val de Fontenay et 2 restaurants à Marseille.
- 2020 : Ouvertures prévues à Nice, Gare de Montparnasse, Lille, Île de Réunion, Bordeaux, Marseille et Paris/ IDF.
- 2022 : Ouvertures à Lyon et Paris.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :