Franchise La Pataterie
Restaurant à thème autour de la pomme de terre
Notre histoire Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs : Leur apporter le goût du "bien manger". Notre avenir Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable. Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique. La Pataterie développe depuis [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
Présentation du réseau La Pataterie
Notre histoire
Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs :
Leur apporter le goût du "bien manger".
Notre avenir
Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable.
Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique.
La Pataterie développe depuis le début de sa création une politique gastronomique audacieuse.
Notre avenir est fait de votre collaboration à poursuivre l'élargissement de notre réseau.
Acteur ou spectateur, à vous de choisir.
L'endroit est chaleureux et convivial, rustique et authentique.
Ambiance bois naturel avec quelques notes champêtres et campagnardes, objets anciens tout droit sortis d'une brocante, le cadre est accueillant, juste ce qu'il faut pour se sentir bien, tout simplement.
Comment ouvrir un restaurant La Pataterie ?
Profils recherchés
Le candidat n'est pas nécessairement issu de la restauration, mais doit être conscient des difficultés de ce métier.
Il doit savoir gérer une équipe d'une dizaine de personnes et maîtriser le stress du service.
Ses capacités de gestionnaire seront un plus.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 750 000 € |
---|---|
Année de création | 1996 |
Année de lancement en réseau | 2003 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 150 implantations |
Apport personnel | 125 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 310 |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un restaurant La Pataterie : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 4% + 1% (Com) |
375 000 € (hors pas de porte)
Franchise La Pataterie : l'historique du réseau
En près de 10 années, 24 établissements se sont implantés en France et respirent dynamisme et succès, reflet d'une croissance solide et régulière.
Après les ouvertures de :
ABBEVILLE, ANNECY, BETHUNE, BRIVE LA GAILLARDE, CHATEAUROUX, CLERMONT FERRAND, DOUAI, LENS, LIMOGES, LYON, METZ, NIORT, PERIGUEUX, POITIERS, ST OMER,
notre groupe envisage l'ouverture de 40 autres restaurants dans les trois prochaines années.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €