Franchise La Pataterie

Restaurant à thème autour de la pomme de terre

Notre histoire Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs : Leur apporter le goût du "bien manger". Notre avenir Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable. Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique. La Pataterie développe depuis [...] Lire plus

Apport
125 000 €
Droit d'entrée
45 000 €
CA 2 ans
750 000 €

Alerte recrutement La Pataterie

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Présentation du réseau La Pataterie

Notre histoire

Désireux d'unir leurs compétences pour développer un concept de restauration originale, les développeurs de la Pataterie ont compris qu'il fallait redonner du plaisir aux consommateurs :

Leur apporter le goût du "bien manger".

Notre avenir

Il n'a fallu que quelques mois à ce nouveau concept pour prendre un essor incontestable.

Aujourd'hui, il séduit de plus en plus les consommateurs à la recherche d'une alimentation saine, originale et pratique.

La Pataterie développe depuis le début de sa création une politique gastronomique audacieuse.

Notre avenir est fait de votre collaboration à poursuivre l'élargissement de notre réseau.

Acteur ou spectateur, à vous de choisir.

L'endroit est chaleureux et convivial, rustique et authentique.

Ambiance bois naturel avec quelques notes champêtres et campagnardes, objets anciens tout droit sortis d'une brocante, le cadre est accueillant, juste ce qu'il faut pour se sentir bien, tout simplement.

Comment ouvrir un restaurant La Pataterie ?

Profils recherchés

Le candidat n'est pas nécessairement issu de la restauration, mais doit être conscient des difficultés de ce métier.

Il doit savoir gérer une équipe d'une dizaine de personnes et maîtriser le stress du service.

Ses capacités de gestionnaire seront un plus.

Alerte recrutement La Pataterie

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 750 000 €
Année de création1996
Année de lancement en réseau2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 150 implantations
Capacité financière
Apport personnel 125 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Surface moyenne (en m²)310
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant La Pataterie : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance4% + 1% (Com)

375 000 € (hors pas de porte)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise La Pataterie ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise La Pataterie. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise La Pataterie mais d'investissement dans le concept.

Franchise La Pataterie : l'historique du réseau

En près de 10 années, 24 établissements se sont implantés en France et respirent dynamisme et succès, reflet d'une croissance solide et régulière.

Après les ouvertures de :

ABBEVILLE, ANNECY, BETHUNE, BRIVE LA GAILLARDE, CHATEAUROUX, CLERMONT FERRAND, DOUAI, LENS, LIMOGES, LYON, METZ, NIORT, PERIGUEUX, POITIERS, ST OMER,

notre groupe envisage l'ouverture de 40 autres restaurants dans les trois prochaines années.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Alerte recrutement La Pataterie

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités La Pataterie

07 mars 2019
La franchise La Pataterie dévoile ses ambitions
Après quelques années difficiles et sa reprise par Michaël Cottin, désormais pdg de l’entreprise, le fondateur du réseau et deux investisseurs en novembre 2017, la franchise La Pataterie renaît avec une ...
02 février 2016
Franchise restauration. La Pataterie dresse un bilan positif de son exercice 2015
En 2015, le groupe de restauration La Pataterie a réalisé 161,9 millions d'euros de chiffre d'affaires contre 154,5 millions en 2014 (+4,8 %). L’an passé, la chaîne de franchise a inauguré 14 nouveaux ...
26 septembre 2014
La Pataterie, franchise de restauration préférée des français
En 2014, pour la 2ème année consécutive, La Pataterie, a été l'enseigne de restauration préférée des français. Dans le cadre du classement 2014 des enseignes de distribution établi par le Cabinet OC&C ...
22 juillet 2014
Franchise restauration. Premiers spots TV de La Pataterie le 26 juillet 2014
Acteur majeur du marché de la restauration en France avec 200 restaurants et 9,5 millions de repas servis en 2013, franchiseur reconnu, La Pataterie dévoilera son premier spot TV le 26 juillet prochain ...
21 juin 2014
La Pataterie débarque en Pologne avec une nouvelle marque : « French Potato »
Après la Belgique (Bruxelles), La Pataterie s’installe en Pologne. Après être devenu un acteur majeur du marché de la restauration en France, avoir inauguré son 200ème établissement en mai dernier et avoir ...
02 avril 2013
Franchise Restauration. La Pataterie a maintenu le cap en 2012
Avec un total de 162 établissements pour un volume d’affaires hors taxe sous enseigne de 133,22 M€ en 2012 contre 97,8 M€ en 2011, l’activité de La Pataterie progresse de 36,2%. Quant au ticket moyen, ...
Apport
125 000 €
Droit d'entrée
45 000 €
CA 2 ans
750 000 €

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10