Franchise Restauration. La Pataterie rejoint la FFF
A contre-courant de toutes les modes culinaires, cette enseigne de restauration commerciale assise repose sur un concept unique où, dans un cadre convivial et un décor rural, la pomme de terre est reine. La Pataterie, installée majoritairement en périphérie commerciale de villes moyennes, connaît un large succès depuis ses débuts en 1996. 2009 a marqué un tournant, pour l’enseigne qui a ouvert son 50ème restaurant et signé 30 ouvertures pour 2010. Dépassant largement le développement annoncé, le réseau devrait compter 140 unités au 31 décembre 2012 dont 10 filiales.
« 2009 aura, en temps de crise, constitué un véritable accélérateur d’évolution pour notre jeune
enseigne, et permis d’affiner notre vision à l’horizon 2012 ; à savoir, être un acteur incontournable du marché de la restauration commerciale assise en France. Adhérer à la Fédération française de la franchise s’inscrit pleinement dans cette démarche structurante. » Alexandre MAIZOUE, Directeur Général de La Pataterie
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.