La franchise Au Fût et à mesure ouvre son 18ème établissement à Lyon
Le cap des 20 établissements se rapproche pour la franchise Au Fût et à mesure. Lancé en 2008 à Lille, le Fût et à mesure est un concept inédit en France et importé d’Espagne, qui réinvente le modèle traditionnel du bar et où le consommateur est plus qu’un simple client. Le principe de base est le même dans l'ensemble du réseau. A savoir : sur chaque table, une pompe à bière et dans la poche du client, une carte lui permettant de se servir seul, en fonction de son envie.
Présent sur le dernier salon Franchise Expo Paris de mars dernier, Au Fût et à mesure poursuit son déploiement national. Son 18ème établissement français va ainsi être inauguré le vendredi 24 juin à Lyon, dans un quartier très animé, les Brotteaux, dans le 6ème arrondissement. Pour l’enseigne lilloise, il s’agira de sa 3ème ouverture depuis le début de l’année 2016. Derrière ce projet, on trouve deux entrepreneurs - Thomas Gervais et Antoine Roux, deux amis lyonnais - qui ont décidé de sauter leur pas.
3 ouvertures en franchise depuis début 2016
Dans cet établissement, ils proposeront 12 bières pression et une gamme de bières bouteilles artisanales, trappistes ou de spécialité. Avec l’ouverture des points de vente de Tours, Avignon et Lyon lors de ce premier semestre, le réseau de franchise Au Fût et à mesure est désormais implanté dans 18 villes françaises.
Au Fût et à mesure ne compte pas s’arrêter en si bon chemin. La direction de l’enseigne annonce d’ailleurs 4 autres projets d’ouverture bien avancés, dans des villes comme Perpignan, La Rochelle, Angers et Rouen.
Samuel Burner