Restauration

Basilic & Co reçoit le prix spécial Créateur de Croissance®

Le cabinet de conseil en développement de réseaux Franchise Management a récompensé Basilic & Co, concept de pizzas 100 % « faites maison », avec le prix spécial Créateur de Croissance®. A travers ce prix, Franchise Management a reconnu l’accompagnement, le soutien de cette enseigne envers chacun de ses franchisés. Le créateur de la franchise, Laurent Bassi, sélectionne scrupuleusement ses partenaires franchisés. En plus de leurs capacités, il estime qu’il est indispensable que ces derniers partagent les valeurs de Basilic & Co.

Chez Basilic & Co, on sait que c’est le succès des franchisés actuels qui attirera de nouveaux entrepreneurs. Le but étant que les performances des franchisés soient supérieures à celle des restaurants pilotes. Si le premier restaurant a été ouvert en 2007, Laurent Bassi, le créateur de Basilic&Co, a mis de nombreuses années à peaufiner son concept et de le lancer en franchise. Il a dans un premier temps développé des restaurants pilotes qui lui ont permis de valider son savoir-faire et ses méthodes. Ce n’est qu’en 2013 que Basilic & Co a commencé son développement en franchise.

Basilic&Co, un concept innovant

Aujourd’hui, l'enseigne Basilic & Co se démarque de ses concurrents grâce à son concept innovant de restauration rapide haut de gamme. L’une des singularités de cette franchise vient de sa démarche durable, malgré son statut de restaurateur rapide. En effet, les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin. La plupart des ingrédients sont des produits artisanaux labellisés français, les préparations sont réalisées sur place et les emballages sont recyclés...

Le succès de cette franchise se retrouve dans les chiffres. Tous les restaurants Basilic&Co ont connu une forte croissance au cours de l'année 2016. Ainsi, les unités ont en moyenne fait progresser de 44 % leur chiffre d’affaires par rapport à l’année précédente. Forte de ces bonnes performances, l'enseigne prévoit entre 10 et 15 nouvelles ouvertures par an.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10