Restauration

Basilic & Co reçoit le prix spécial Créateur de Croissance®

Le cabinet de conseil en développement de réseaux Franchise Management a récompensé Basilic & Co, concept de pizzas 100 % « faites maison », avec le prix spécial Créateur de Croissance®. A travers ce prix, Franchise Management a reconnu l’accompagnement, le soutien de cette enseigne envers chacun de ses franchisés. Le créateur de la franchise, Laurent Bassi, sélectionne scrupuleusement ses partenaires franchisés. En plus de leurs capacités, il estime qu’il est indispensable que ces derniers partagent les valeurs de Basilic & Co.

Chez Basilic & Co, on sait que c’est le succès des franchisés actuels qui attirera de nouveaux entrepreneurs. Le but étant que les performances des franchisés soient supérieures à celle des restaurants pilotes. Si le premier restaurant a été ouvert en 2007, Laurent Bassi, le créateur de Basilic&Co, a mis de nombreuses années à peaufiner son concept et de le lancer en franchise. Il a dans un premier temps développé des restaurants pilotes qui lui ont permis de valider son savoir-faire et ses méthodes. Ce n’est qu’en 2013 que Basilic & Co a commencé son développement en franchise.

Basilic&Co, un concept innovant

Aujourd’hui, l'enseigne Basilic & Co se démarque de ses concurrents grâce à son concept innovant de restauration rapide haut de gamme. L’une des singularités de cette franchise vient de sa démarche durable, malgré son statut de restaurateur rapide. En effet, les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin. La plupart des ingrédients sont des produits artisanaux labellisés français, les préparations sont réalisées sur place et les emballages sont recyclés...

Le succès de cette franchise se retrouve dans les chiffres. Tous les restaurants Basilic&Co ont connu une forte croissance au cours de l'année 2016. Ainsi, les unités ont en moyenne fait progresser de 44 % leur chiffre d’affaires par rapport à l’année précédente. Forte de ces bonnes performances, l'enseigne prévoit entre 10 et 15 nouvelles ouvertures par an.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10