Restauration

Basilic & Co a dernièrement lancé une nouvelle session de formation initiale

Basilic & Co a dernièrement lancé une nouvelle session de formation initiale

La franchise Basilic & Co continue non seulement de séduire avec son concept de pizzas de terroir de qualité mais également d’assurer le meilleur accompagnement à ses futurs franchisés. Ainsi, elle a dernièrement accueilli une nouvelle promotion en formation initiale.

Une formation riche et efficace

Afin de transmettre son savoir-faire à ses nouveaux adhérents, Basilic & Co tient à organiser une formation franchise dont la session la plus récente a été lancée le 21 juin à la faveur des futurs franchisés qui inaugureront leurs restaurants en septembre et octobre 2021. Cette formation déclinée en 6 semaines permet donc d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour réussir leur ouverture.

Au programme :

  • 1 semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf-sur-Isère, près de Valence (Drôme),
  • 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Ce parcours d’apprentissage met en évidence tous les thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture : fabrication produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, RH…

L’équipe de formation compte sur les 9 manuels opératoires optimisés et formalisés par Laurent Bassi, créateur du concept. Ces documents détaillent minutieusement les savoir-faire et les méthodes de travail, clés de la réussite du concept Basilic & Co.

Pour les franchisés qui ouvriront début 2022, une nouvelle session de formation sera également lancée en septembre prochain.

Avec désormais une quarantaine de restaurants, le réseau Basilic & Co poursuit incessamment sa recherche de nouveaux candidats partout en France. Un apport personnel minimal de 30 000€ est requis.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10