Restauration

Basilic & Co a inauguré le 22 janvier son nouveau restaurant d’Angers

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & Co a inauguré le 22 janvier dernier son restaurant d’Angers, le premier parmi de nombreuses ouvertures prévues en 2020. Il s’agit notamment de la cinquième implantation en région Pays de la Loire, après les trois restaurants nantais et celui du Mans.

Un jeune couple à la tête de la 25ème franchise Basilic & Co

Forts d’une expérience en restauration, Frédéric et Julie Boucard ont voulu passer du statut de salariés à celui de chefs d’entreprise. En effet, ils ont tous les deux un parcours en école hôtelière à Saint-Nazaire : Frédéric Boucard a suivi une formation BEP cuisine, bac pro restaurant, et BTS Hôtellerie – Restauration, alors que sa conjointe, après bac général, a fait un BTS Hôtellerie – Restauration.

Après cinq ans passés à Paris, ils ont décidé de retourner vers leur région d’origine et monter leur entreprise, leur rêve depuis de nombreuses années. « Basilic & Co nous a séduits puisque c’est une jeune franchise avec de belles opportunités de développement. L’utilisation de produit frais et français était primordiale pour nous qui sommes issus de familles épicuriennes », a précisé le couple.

Leur restaurant Basilic & Co d’Angers a été inauguré le 22 janvier 2020. Frédéric et Julie Boucard ambitionne de devenir multi-franchisés sur le secteur, un objectif réalisable avec la franchise après deux ans d’activité de la première entité.

Basilic & Co poursuit par ailleurs son déploiement et prévoit trois nouvelles implantations en franchise en février 2020.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10