Basilic & Co a inauguré le 22 janvier son nouveau restaurant d’Angers
Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & Co a inauguré le 22 janvier dernier son restaurant d’Angers, le premier parmi de nombreuses ouvertures prévues en 2020. Il s’agit notamment de la cinquième implantation en région Pays de la Loire, après les trois restaurants nantais et celui du Mans.
Un jeune couple à la tête de la 25ème franchise Basilic & Co
Forts d’une expérience en restauration, Frédéric et Julie Boucard ont voulu passer du statut de salariés à celui de chefs d’entreprise. En effet, ils ont tous les deux un parcours en école hôtelière à Saint-Nazaire : Frédéric Boucard a suivi une formation BEP cuisine, bac pro restaurant, et BTS Hôtellerie – Restauration, alors que sa conjointe, après bac général, a fait un BTS Hôtellerie – Restauration.
Après cinq ans passés à Paris, ils ont décidé de retourner vers leur région d’origine et monter leur entreprise, leur rêve depuis de nombreuses années. « Basilic & Co nous a séduits puisque c’est une jeune franchise avec de belles opportunités de développement. L’utilisation de produit frais et français était primordiale pour nous qui sommes issus de familles épicuriennes », a précisé le couple.
Leur restaurant Basilic & Co d’Angers a été inauguré le 22 janvier 2020. Frédéric et Julie Boucard ambitionne de devenir multi-franchisés sur le secteur, un objectif réalisable avec la franchise après deux ans d’activité de la première entité.
Basilic & Co poursuit par ailleurs son déploiement et prévoit trois nouvelles implantations en franchise en février 2020.
Patrick Rucart