Restauration

Basilic & Co accueille sept nouveaux franchisés

Basilic & Co accueille sept nouveaux franchisés

Le lundi 7 octobre dernier, la session de formation d’automne de Basilic & Co a commencé. Sept nouveaux franchisés participent à cette session.

Sept nouveaux franchisés rejoignent l’aventure humaine Basilic & Co

Basilic & Co organise une formation franchise chaque semestre. Il s’agit d’un événement organisé par l’enseigne pour transmettre son savoir-faire aux nouveaux partenaires qui intègrent le réseau. 7 nouveaux franchisés ont commencé leur session de formation, le è octobre dernier. Ceux-ci ont projeté d’ouvrir leurs restaurants début 2020 à Paris, dans les Hauts-de-Seine, dans le Tarn, dans le Puy de Dôme, dans les Alpes-Maritimes ou encore dans le Rhône.

Cet apprentissage s’étend sur 6 semaines et a pour objectif de permettre aux franchisés d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur unité avec succès. Le programme est aussi diversifié qu’enrichissant : une semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf-sur-Isère, près de Valence (Drôme), suivi de cinq semaines de formation pratique en unités pilotes. Divers thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture sont discutés, entre autres, la fabrication produits, l’hygiène, le commercial et le marketing, l’organisation, la gestion, l’informatique, les ressources humaines, etc…

L’équipe de formation s’en réfère aux 9 manuels opératoires mis au point et formalisés par Laurent Bassi, créateur du concept. Ces manuels détaillent précisément les savoir-faire et les méthodes de travail, clefs de la réussite du concept Basilic & Co.

Créée en 2007 et lancée en franchise en 2014, l’enseigne Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients artisanaux français.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10