Restauration

Basilic & Co affiche de belles performances sur le premier trimestre 2018

Basilic & Co affiche de belles performances sur le premier trimestre 2018

Le réseau de restauration Basilic & Co continue de performer. Après avoir enregistré une très belle année 2017, avec une évolution moyenne de 21,8% de son chiffre d'affaires, l'enseigne continue sur sa lancée. Les restaurants du réseau ont ainsi connu une hausse 26 % de leur chiffre d'affaires lors du premier trimestre de l'année, par rapport au 1er trimestre de l'année passée.

Basilic & Co se réjouit donc des performances de ses restaurants et continue également de renforcer sa présence sur le territoire hexagonal. Deux nouvelles unités ont ainsi vu le jour en mars dernier à Nantes et Vannes. Ces derniers "ont d’ores et déjà atteint les chiffres de leurs prévisionnels dès les premières semaines d’ouverture, assurant aux franchisés une rentabilité dès la 1ère année d’exploitation", précise l'enseigne.

"Les résultats que nous enregistrons confirment l’attractivité du concept Basilic & Co positionné sur le créneau de la pizza de terroir. Notre enseigne se démarque particulièrement auprès des consommateurs par la sélection des matières premières issus de producteurs artisanaux. Ingrédients de qualité, pâte fabriquée sur place, cuisson au feu de bois, accueil chaleureux, cadre soigné et moderne… tels sont les arguments qui permettent aux restaurants de gagner de nouveaux clients jour après jour dans chaque ville et de bénéficier d’un bouche à oreille très favorable comme en attestent les avis consommateurs sur les différents sites internet."

Rappelons que le réseau Basilic & Co se développe avec deux formats : sur 60 m² pour une unité uniquement dédiée à la vente à emporter, et sur plus de 120 m² pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place. La livraison des clients à domicile peut se rajouter à ces deux formats sur les grandes agglomérations en collaboration avec des sociétés de livraisons.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10