Restauration

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 50ème point de vente

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 50ème point de vente

Enseigne de pizzas de terroir de qualité née en 2007, Basilic & Co poursuit sur sa dynamique de développement pour totaliser désormais 50 unités en France. Un nouveau cap atteint grâce à une dernière inauguration à Valence, dans la Drôme.

Basilic & Co atteint le cap des 50 restaurants

Pour son 50ème restaurant, l’enseigne Basilic & Co a choisi la ville de Valence, dans la Drôme. Une récente ouverture qui représente une nouvelle étape dans le développement du réseau qui a doublé le nombre de ses points de vente sur les deux dernières années. Son objectif aujourd’hui est également de doubler ses ouvertures durant ces deux prochaines années pour franchir le cap des 100 points de vente à l’horizon 2024.

Ce nouveau restaurant est le 14ème à voir vu le jour dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, l’occasion pour la marque d’intensifier son maillage dans sa région natale.

« L’histoire de Basilic & Co est intimement liée au Vercors et à l’Auvergne-Rhône-Alpes. Une région au sein de laquelle nous avons ouvert nos premiers restaurants et puisé tant d’inspiration, via les nombreux produits de terroir qui la composent », a exprimé Laurent Bassi, fondateur de l’enseigne.

Le développement dans cette région historique pour Basilic & Co va se poursuivre avec encore plus de dynamique puisque la franchise prépare l’ouverture de 5 nouveaux points de vente en Auvergne-Rhône-Alpes d’ici fin juillet.

Rappelons que la création en franchise d’un restaurant Basilic & Co nécessite 30 000€ d’apport personnel, pour 300 000€ d’investissement global minimal.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10