Restauration

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 60ème point de vente

Basilic & Co annonce l’inauguration de son 60ème point de vente

L’enseigne aux pizzas de terroirs Basilic & Co est ravie d’atteindre un total de 60 points de vente en France. En effet, elle a récemment inauguré un nouveau restaurant à Angers, deuxième franchise de Frédéric & Julie Boucard.

Basilic & Co crée une nouvelle adresse

Le 14 décembre, Basilic & Co a inauguré son 60ème restaurant, le 2ème pour Frédéric & Julie Boucard qui poursuivent leur développement à Angers, deux ans après l’ouverture de leur première franchise. Après une longue expérience dans des établissements de luxe parisiens, ils ont ouvert leur restaurant Basilic & Co en 2020 dans leur région d’origine des Pays-de-la-Loire, à Angers.

Deux ans plus tard, après deux bilans très positifs, le couple donne naissance à son deuxième restaurant, toujours à Angers pour étendre l’accessibilité de ses produits et pizzas de terroirs. Avec cette nouvelle ouverture, Julie et Frédéric Boucard se lancent dans le défi de la multi-franchise et accueillent désormais leur nouvelle clientèle 7j/7 dans un local de près de 100m2, aménagé par l’un des partenaires de l’enseigne.

Le nouveau restaurant, qui propose un service de vente à emporter et de livraison, arbore l’ensemble des évolutions du concept Basilic & Co, de l’enseigne au design du restaurant en passant par le matériel.

Au-delà de cette nouvelle ouverture, de nombreux projets sont en cours pour l’année 2023, à commencer par le renforcement de la présence de l’enseigne en région bordelaise. Pour rappel, l’ouverture d’une franchise Basilic & Co nécessite un apport personnel de 30 000€ au minimum.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10