Restauration

Basilic & Co annonce l’ouverture de son 39ème restaurant, à Annecy

Basilic & Co annonce l’ouverture de son 39ème restaurant, à Annecy

Le réseau Basilic & Co continue d’aller de l’avant en assurant la concrétisation de ses objectifs de développement. Ainsi, l'enseigne a dernièrement ouvert son 39ème point de vente en Haute-Savoie, à Annecy, portant à 13 le nombre de ses ouvertures en Auvergne-Rhône-Alpes.

Une nouvelle implantation sous enseigne Basilic & Co

Pour sa 15ème ouverture de l’année, Basilic & Co s’est dirigé vers la Haute-Savoie et la ville d’Annecy plus particulièrement. Ainsi, l’enseigne a ouvert son 39ème restaurant sur cette ville pour porter ainsi à 13 le nombre de ses implantations en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Raphaël Perret, le nouveau franchisé, a opté pour une reconversion professionnelle pour pouvoir se lancer dans un secteur aussi passionnant que porteur.

Ce dernier a bénéficié d’une formation de 6 semaines (1 semaine théorique + 5 semaines pratiques) ainsi qu’un accompagnement de proximité afin d’acquérir les fondamentaux de son nouveau métier et s’adapter rapidement à ses nouvelles fonctions.

Après un parcours professionnel de 22 ans dans le domaine commercial, comme vendeur pour évoluer vers les fonctions de responsable d’agence dans le domaine de la construction de maisons individuelles, ce quadragénaire a affiché sa volonté d’entreprendre.

« L’envie d’entreprendre ne date pas d’hier puisque déjà en 2000 j’avais étudié la reprise d’un point chaud, reprise qui n’avait pas abouti par manque d’expérience et d’apport personnel », a-t-il précisé.

Après des recherches sur internet et sur des salons de la franchise, son choix s’est porté sur Basilic & Co pour la qualité de ses produits, ses valeurs, son concept,…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10