Restauration

Basilic & Co annonce l’ouverture de son troisième restaurant rennais

Basilic & Co annonce l’ouverture de son troisième restaurant rennais

Mickaël Pioche, premier franchisé Basilic & Co à Rennes, a décidé en ce début d’année de s’allier à son confrère Louis Brochard, second franchisé de la ville, pour ouvrir ensemble le troisième Basilic & Co rennais. Cette nouvelle ouverture a permis au réseau d’atteindre un total de 41 points de vente.

Un restaurant, fruit d’une belle association de franchisés

En août 2018, Mickaël Pioche a créé son restaurant Basilic & Co, dans l’est du centre-ville de Rennes, dans une zone résidentielle. Louis Brochard, quant à lui, a ouvert son restaurant en mars 2019 en plein centre-ville de Rennes. Les deux confrères ont alors mis en place une synergie entre leurs deux points de vente.

« Lorsque j’ai ouvert mon propre restaurant, naturellement, nous avons mis en place de l’entraide. Nous avons fait le choix de travailler ensemble d’une manière générale pour tous les bénéfices que cela peut apporter », a souligné Louis Brochard, franchisé de Rennes République.

Presque deux ans après, ils deviennent associés, en multi-franchise. Ainsi, le 10 février 2021, un troisième restaurant Basilic & Co a vu le jour dans le sud de la Gare de la préfecture bretonne. Il s’agit d’un point de vente de 100m2 proposant de la vente à emporter et de la restauration sur place.

En réalité, la multi-franchise est un objectif pour 95% des franchisés Basilic & Co d’après une étude interne réalisée en 2020. La franchise Basilic & Co accompagne ses futurs multi-franchisés en formation pour que ce défi entrepreneurial soit un véritable succès !

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10