Restauration

Basilic & Co annonce l’ouverture de son troisième restaurant rennais

Basilic & Co annonce l’ouverture de son troisième restaurant rennais

Mickaël Pioche, premier franchisé Basilic & Co à Rennes, a décidé en ce début d’année de s’allier à son confrère Louis Brochard, second franchisé de la ville, pour ouvrir ensemble le troisième Basilic & Co rennais. Cette nouvelle ouverture a permis au réseau d’atteindre un total de 41 points de vente.

Un restaurant, fruit d’une belle association de franchisés

En août 2018, Mickaël Pioche a créé son restaurant Basilic & Co, dans l’est du centre-ville de Rennes, dans une zone résidentielle. Louis Brochard, quant à lui, a ouvert son restaurant en mars 2019 en plein centre-ville de Rennes. Les deux confrères ont alors mis en place une synergie entre leurs deux points de vente.

« Lorsque j’ai ouvert mon propre restaurant, naturellement, nous avons mis en place de l’entraide. Nous avons fait le choix de travailler ensemble d’une manière générale pour tous les bénéfices que cela peut apporter », a souligné Louis Brochard, franchisé de Rennes République.

Presque deux ans après, ils deviennent associés, en multi-franchise. Ainsi, le 10 février 2021, un troisième restaurant Basilic & Co a vu le jour dans le sud de la Gare de la préfecture bretonne. Il s’agit d’un point de vente de 100m2 proposant de la vente à emporter et de la restauration sur place.

En réalité, la multi-franchise est un objectif pour 95% des franchisés Basilic & Co d’après une étude interne réalisée en 2020. La franchise Basilic & Co accompagne ses futurs multi-franchisés en formation pour que ce défi entrepreneurial soit un véritable succès !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...
20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10