Restauration

Basilic & Co atteint le cap des 40 restaurants grâce à un nouveau restaurant à Carcassonne

Basilic & Co atteint le cap des 40 restaurants grâce à un nouveau restaurant à Carcassonne

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co poursuit le développement de son réseau de franchises pour atteindre ainsi un nouveau cap. En effet, l’enseigne a ouvert les portes de son 40ème restaurant à Carcassonne.

Basilic & Co renforce sa présence en Occitanie

Le 20 octobre, Basilic & Co a levé le rideau de son 40ème point de vente, celui de Carcassonne, pour toucher ainsi un nouveau cap de son développement. Il s’agit d’ailleurs de la 5ème unité dans la région Occitanie après celles de Castelnau-le-Lez, Béziers, Narbonne et Albi, ce qui confirme la volonté de la marque d’intensifier sa présence particulièrement dans le sud.

Cette ouverture est portée par la motivation des deux nouveaux franchisés Alain et Isabelle Gateau à relever un nouveau défi professionnel dans un domaine qu’ils apprécient particulièrement, celui de la restauration.

Après 17 ans passés dans le domaine de la distribution de proximité, leur choix est tombé sur ce secteur prometteur et sur une franchise familiale portant les couleurs de l’authenticité et du savoir-faire français.

A travers leur premier restaurant, les deux partenaires offriront à leurs clients un accueil chaleureux en leur permettant de déguster leurs pizzas en restauration sur place, en vente à emporter, ou en livraison à domicile.

Avec des chiffres d’affaires positifs malgré la crise, une structuration de l’équipe du franchiseur déjà bien établie, un développement dynamique avec 16 nouvelles ouvertures en 2020… Basilic & Co maintient toujours la bonne santé de son réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10