Basilic & Co : belle progression du chiffre d'affaires lors du premier semestre de l’année 2019
Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, 100% faites maison, Basilic & CO a affiché une belle performance lors du premier semestre de l’année 2019 à travers l’ensemble de ses points de vente. Retour sur un bilan très réconfortant.
Retour sur les résultats de Basilic & Co
Lors du 1er semestre 2019, les établissements Basilic & Co ont réussi à enregistrer une croissance moyenne de 25.92%, à périmètre constant, en comparaison avec la même période de 2018. Les restaurants avaient déjà réalisé une progression moyenne de +16.37% en 2018.
En réalité, le succès connu par le concept Basilic & Co est dû principalement à la sélection rigoureuse des matières premières :
- Pâte fabriquée dans chaque restaurant à partir de farine 100% française et par une fermentation lente,
- Sauce tomate bio faite maison,
- Fromages labellisés AOP et AOC,
- Viande de bœuf bio,
- Fondue d’oignons maison,
- Ravioles du Royans Label Rouge,
- Piment d’Espelette AOP,…
Ces résultats prospères ont incité plusieurs franchisés à se développer en multi-franchise. Ce type de développement est accessible après deux ans d’exploitation de la première franchise. Qu’il soit dans la même ville ou dans une autre ville à proximité, ce projet est accompagné par l’équipe du service Développement du réseau Basilic & Co.
Le concept Basilic & Co
Basilic & Co propose deux formats d’implantations :
- Restaurant de 60 m² dédié à la vente à emporter,
- Restaurant de plus de 100 m² pour proposer à la fois vente à emporter et restauration sur place.
Patrick Rucart