Basilic & Co débarque dans la ville de Saint-Etienne
Basilic & Co poursuit son développement en renforçant sa présence particulièrement dans la Loire. Après Andrézieux-Bouthéon en décembre, il a récemment ouvert à Saint-Etienne.
Une nouvelle adresse pour Basilic & Co
Le 19 juillet, Basilic & Co a ouvert son premier restaurant stéphanois avec Christophe Ravachol. Ce dernier a exercé pendant plus de 25 ans dans le secteur de l'agroalimentaire jusqu'à devenir responsable d'équipe production. Aujourd’hui, Christophe Ravachol, qui aime manager, relever des défis en équipe et créer des synergies, désire se mettre à son compte. Il a bénéficié de l’accompagnement de la CCI de Saint-Etienne pour établir un bilan de compétences.
Il a choisi le modèle de la franchise pour l’accompagnement qu’il assure. Après avoir contacté plusieurs enseignes et visité différents salons, son choix s’est porté sur Basilic & Co qui répond à ses attentes en termes de qualité de produits, sourcing et valeurs.
La tête de réseau a accompagné le nouveau franchisé à chaque étape, de la recherche du local jusqu’à l’accompagnement lors de l’ouverture en passant par plus de 6 semaines de formation. Pour la réalisation des travaux et l’agencement du local, il a été accompagné par l’un des partenaires de l’enseigne. Le partenariat de Basilic & Co avec Prêt Pro l’a aidé dans le financement de son projet.
Implanté dans un quartier dynamique, face aux halles Mazerat, le nouveau restaurant (+160m2) propose un service de restauration sur place, en vente à emporter et en livraison.
Basilic & Co c’est désormais près d’une vingtaine d’unités en Auvergne-Rhône. Plus d’une dizaine de projets sont en cours d’ouverture d’ici fin 2022…
Patrick Rucart