Restauration

Basilic & Co implante sa première franchise bretonne

Basilic & Co implante sa première franchise bretonne

Deux semaines après s'être implantée à Nantes, l'enseigne de restauration Basilic & Co ouvre une première unité en Bretagne. C'est au coeur de la ville de Vannes, dans le Morbihan, que Pascale et Alexandre Trequesser, les deux nouveaux franchisés du réseau, ont souhaité concrétiser un projet de création d’entreprise en famille. La mère et le fils ont décidé d'associer leurs compétences pour la réussite d’une belle aventure familiale et entrepreneuriale.

Basilic & Co une franchise dynamique choisie par les nouveaux franchisés

Pascale, qui a démarré sa carrière professionnelle dans le secteur médical, dans un laboratoire d'analyses médicales, a par la suite participé au lancement de l'agence automobile de son mari comme secrétaire commerciale. De son côté, Alexandre travaillait avec son frère qui avait repris une affaire dans le secteur de la pizza. Pour quelles raisons ont-ils choisi de créer leur entreprise ensemble ? : « Pour le plaisir d'organiser nos journées et prendre des décisions. Driver le personnel et avoir des responsabilités nous permet de nous épanouir. C'est une liberté relative mais enrichissante que nous apprécions. Et ensemble, parce que nous sommes complémentaires, la jeunesse et la sagesse en action ! », témoignent-ils.
Passionnés de pizzas de qualité, la création d’entreprise en franchise dans ce secteur d’activité était une évidence pour eux : « Nous avons choisi le secteur de la pizza du terroir parce qu'il correspond à un savoir-faire et à un haut niveau qualitatif, représentant nos exigences et que nous aurons plaisir à faire partager à notre clientèle. Basilic & Co est une franchise dynamique qui présente un concept innovant dans le secteur de la pizza haut de gamme dans lequel nous nous retrouvons totalement. »

De nouvelles ouvertures en préparation

En plein développement, l'enseigne Basilic & Co envisage de nouvelles implantations en Bretagne dans les prochains mois et travaille également à l’installation de nouveaux restaurants franchisés en Pays de Loire, Grand Est, Nouvelle Aquitaine, PACA, Hauts de France et Paris.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10