Restauration

Basilic & Co implante sa première franchise bretonne

Basilic & Co implante sa première franchise bretonne

Deux semaines après s'être implantée à Nantes, l'enseigne de restauration Basilic & Co ouvre une première unité en Bretagne. C'est au coeur de la ville de Vannes, dans le Morbihan, que Pascale et Alexandre Trequesser, les deux nouveaux franchisés du réseau, ont souhaité concrétiser un projet de création d’entreprise en famille. La mère et le fils ont décidé d'associer leurs compétences pour la réussite d’une belle aventure familiale et entrepreneuriale.

Basilic & Co une franchise dynamique choisie par les nouveaux franchisés

Pascale, qui a démarré sa carrière professionnelle dans le secteur médical, dans un laboratoire d'analyses médicales, a par la suite participé au lancement de l'agence automobile de son mari comme secrétaire commerciale. De son côté, Alexandre travaillait avec son frère qui avait repris une affaire dans le secteur de la pizza. Pour quelles raisons ont-ils choisi de créer leur entreprise ensemble ? : « Pour le plaisir d'organiser nos journées et prendre des décisions. Driver le personnel et avoir des responsabilités nous permet de nous épanouir. C'est une liberté relative mais enrichissante que nous apprécions. Et ensemble, parce que nous sommes complémentaires, la jeunesse et la sagesse en action ! », témoignent-ils.
Passionnés de pizzas de qualité, la création d’entreprise en franchise dans ce secteur d’activité était une évidence pour eux : « Nous avons choisi le secteur de la pizza du terroir parce qu'il correspond à un savoir-faire et à un haut niveau qualitatif, représentant nos exigences et que nous aurons plaisir à faire partager à notre clientèle. Basilic & Co est une franchise dynamique qui présente un concept innovant dans le secteur de la pizza haut de gamme dans lequel nous nous retrouvons totalement. »

De nouvelles ouvertures en préparation

En plein développement, l'enseigne Basilic & Co envisage de nouvelles implantations en Bretagne dans les prochains mois et travaille également à l’installation de nouveaux restaurants franchisés en Pays de Loire, Grand Est, Nouvelle Aquitaine, PACA, Hauts de France et Paris.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

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