Restauration

Basilic & Co implante un restaurant franchisé à Privas

Alors que plusieurs ouvertures en franchise sont annoncées dans les prochains mois sur toute la France, c’est à Privas (Ardèche) que Basilic & Co vient d’inaugurer un nouveau restaurant ce lundi 19 juin 2017. Situé en emplacement n°1 de la préfecture ardéchoise, le nouvel établissement franchisé est géré par Myriam Quirien qui a décidé d’entamer une reconversion professionnelle pour devenir franchisée Basilic & Co. A 38 ans, après un parcours commercial, essentiellement dans la téléphonie, elle a souhaité créer son entreprise dans un tout autre domaine d’activité pour lequel elle a une véritable affinité : « J'ai souhaité créer mon entreprise pour m'accomplir et m'épanouir professionnellement dans un premier temps. Mais aussi vivre cette expérience par le partage d'une aventure entourée de collaborateurs engagés afin d'en créer un modèle économique à taille humaine ».

L’objectif d’opter pour un concept qui privilégie la qualité dans le secteur de la restauration rapide était primordial pour elle : « Aujourd'hui le client souhaite être rassuré dans son acte d'achat par la consommation de produits labellisés, authentiques, issus de nos régions et le fait maison. Il peut ainsi, d'une manière responsable, participer au développement du tissu économique local et régional ».

Son choix pour concrétiser son projet s’est naturellement tourné vers Basilic & Co, enseigne dont elle est une fidèle cliente depuis l’ouverture à Guilherand-Grange (Drôme) et dont elle apprécie le concept, la qualité des produits, et les valeurs : « La restauration rapide a souvent été associée à la mal bouffe. Basilic & Co a su anticiper et s'adapter à l'évolution du marché de la restauration rapide en y associant la qualité des produits proposés, mais aussi par le développement durable et responsable, et le recyclage des matériaux utilisés dans les restaurants. Aujourd'hui le client rentre dans la l'ère de consommation des trois M « Moins Mais Mieux ». L'achat d'impulsion a été remplacé par l'achat réfléchi et responsable. Je me trouve donc en parfaite adéquation avec l'enseigne Basilic & Co".

Basilic & Co implante un restaurant franchisé à Privas

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10