Restauration

Basilic & Co inaugure un nouvel établissement à Reims

Basilic & Co inaugure un nouvel établissement à Reims

L’enseigne Basilic & Co poursuit sa conquête de nouveaux territoires, à l’image du secteur de Champagne-Ardenne où elle vient d’inaugurer un nouveau restaurant franchisé à Reims. L’enseigne confirme ainsi sa volonté de renforcer sa présence sur le grand quart Nord-Est de la France.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 25 mai, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes à Reims, deuxième implantation de la région Grand Est après celle de Nancy. Camille Poyart, le nouveau franchisé, bénéficie d’une forte expérience en restauration. Titulaire d’un BTS Hôtellerie-restauration, il est devenu à seulement 22 ans directeur de restaurant dans une enseigne nationale de restauration rapide. 8 ans plus tard, il décide de donner un nouveau sens à son parcours en se lançant dans l’entrepreneuriat. « Du fait de ma formation et de mes qualités de gestion d’un restaurant, je me sens prêt à être à la tête de mon restaurant Basilic & Co ! », a-t-il exprimé.

Pour ce nouveau chef d’entreprise, il était évident de choisir la ville de Reims comme lieu d’implantation parce que c’est une ville attrayante et dynamique. Elle correspond d’ailleurs aux valeurs de Basilic & Co avec son goût des bons produits du terroir.

Camille Poyart s’est fixé comme objectif d’offrir le meilleur accueil à sa clientèle et prévoit à moyen terme la création d’une seconde unité sur la ville.

Le réseau Basilic & Co poursuit par ailleurs son développement depuis début juin par l’inauguration d’un nouveau restaurant franchisé en Ile-de-France…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10