Basilic & Co lance sa nouvelle carte printemps-été 2016
La franchise Basilic & Co vient de dévoiler sa carte printemps-été 2016. Celle-ci, qui évoque le terroir de la Bretagne, inclut de nombreuses nouveautés dans les gammes pizzas, foccace, salades, desserts et boissons. Près de 30 recettes originales de pizzas sont ainsi proposés avec la particularité d’être toujours préparées à partir d’ingrédients artisanaux rigoureusement sélectionnés et labellisés AOC, AOP, Bio et Label Rouge.
Parmi les nouveautés on remarque par exemple la pizza « Terre & Mer » et son audacieux mariage de fondue de poireaux maison, de lardons fumés et de lieu noir fumé. L’enseigne fait également un clin d’œil aux vacances d’été, au soleil et à l’Espagne en mettant en avant un chorizo ibérique qui, comme son nom l’indique, est tiré des fameux porcs noirs ibériques.
Tous les 6 mois, la franchise Basilic & Co propose une nouvelle carte dans l’ensemble de ses restaurants pour surprendre les clients fidèles et en conquérir de nouveaux.
Positionné sur le segment de la pizza du terroir, le concept de franchise Basilic & Co met à la carte du "fait maison" en avant, ce qui le différencie d'autres acteurs du secteur de la pizza et de la cuisine italienne. Pour se développer en franchise, l'enseigne s’appuie sur 2 formats d’implantations : 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.