Restauration

Basilic & Co prévoit entre 10 et 15 nouvelles franchises en 2017

Créé en 2007, le concept de franchise Basilic & Co se démarque dans l’univers de la restauration rapide en proposant une offre innovante de pizzas de terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux. Après avoir pris le temps de modéliser parfaitement son concept, son savoir-faire et ses méthodes de travail, et de valider la réussite des unités pilotes, la jeune enseigne drômoise a débuté son développement en franchise en 2013. Aujourd’hui les résultats des premiers franchisés confirment le fort potentiel du concept. Tous les restaurants sont en forte évolution avec une moyenne de progression de 46 % du chiffre d’affaires depuis le début d’année en comparaison à la même période de 2015.

S’appuyant sur ces bases solides, la franchise Basilic & Co a désormais pour objectif d’accélérer son développement en franchise à partir de 2017 avec l’ouverture de 10 à 15 restaurants chaque année. Plusieurs projets sont déjà en cours de réalisation essentiellement dans l’Ouest et le Sud–Ouest de la France. Trois ans après l’inauguration de leur 1ère unité, les premiers franchisés historiques du réseau préparent actuellement l’ouverture de leur 2ème restaurant sur Nantes et Valence, démontrant à la fois leur satisfaction sur les résultats obtenus et un concept aisément multifranchisable.

La qualité du concept, totalement dans l’air du temps, ajouté aux excellents résultats des franchisés, permettent à la chaîne de franchise Basilic & Co d’attirer l’attention de nombreux porteurs de projets à la recherche d’une enseigne de restauration rapide de qualité travaillant avec des produits frais. En 2015, Basilic & Co est devenue la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison. Cette distinction ajoutée à une sélection attentive des matières premières (les pizzas sont uniquement composées d’ingrédients artisanaux français labellisés AOC, AOP, bio, Label Rouge….), permettent à l’enseigne d’être plébiscitée par les consommateurs qui sont plus que jamais à la recherche de produits de qualité

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10