Restauration

Basilic & Co s’installe à Nantes avec un 5ème point de vente

Basilic & Co s’installe à Nantes avec un 5ème point de vente

Spécialiste de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co poursuit le déploiement de son réseau et le renforcement de sa présence dans de nombreuses agglomérations françaises. Dans ce contexte, l’enseigne a implanté un 5ème restaurant dans l’agglomération nantaise.

Une nouvelle franchise Basilic & Co nantaise

Cela fait maintenant 7 ans que le concept Basilic & Co a débarqué en plein centre-ville de Nantes avec la première franchise de son réseau. Cette ouverture a été portée par la volonté de son dirigeant Baptiste Vallée de vivre une nouvelle expérience professionnelle. Avant de devenir le premier franchisé Basilic & Co, il a exercé dans le domaine de l’informatique et des fournitures de bureau. Baptiste Vallée a senti le besoin de monter sa propre affaire en restauration dans sa ville natale et le concept Basilic & Co l’a immédiatement séduit.

En 2016, son bilan est très encourageant et l’idée de la multi-franchise tourne déjà dans sa tête. Deux ans plus tard, son second restaurant voit le jour et le franchisé rassemble 20 collaborateurs au total.

L’année 2020 a marqué l’ouverture de son 3ème restaurant sur Nantes en association avec Clément Saivres, son assistant-manager depuis 2014.

Avec un chiffre d’affaires au-dessus de 1M€ pour chacun de ses établissements, Baptiste Vallée poursuit l’aventure avec son associé pour se développer sur Saint-Herblain, dans l’agglomération nantaise.

Cette nouvelle ouverture à proximité du plus grand centre commercial de l’Ouest, va permettre aux deux franchisés de toucher une nouvelle clientèle adepte de produits premium en pizzas.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10