Restauration

Basilic & Co : une croissance de +109% du chiffre d’affaires en 2019

Basilic & Co : une croissance de +109% du chiffre d’affaires en 2019

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, faites maison, Basilic & Co entame la nouvelle année en s’appuyant sur des résultats très positifs réalisés en 2019. Chaque restaurant a ainsi enregistré l'année passée une croissance moyenne de +23,44% de leur chiffre d’affaires.

Focus sur le bilan de Basilic & Co

L'année passée, le chiffre d'affaires du réseau Basilic & Co a enregistré une croissance de +109%, par rapport à 2018. Il faut ainsi retenir que la progression moyenne du chiffre d’affaires par restaurant a atteint 23,44%, à périmètre constant, contre 21,8% en 2018.

Ce succès est dû à de nombreux éléments, à savoir :

  • Une offre très qualitative de pizzas confectionnées à partir des ingrédients artisanaux français,
  • Un accompagnement bien organisé qui va de la formation, jusqu’à l’ouverture et l’exploitation au quotidien,
  • La possibilité d’implanter le concept en centre-ville (des villes de plus 15 000 habitants), mais aussi en boulevard entrant ou bien dans des villes d’agglomération de métropole,
  • Une idéale maîtrise de la technique de l’enseigne par les franchisés.

Avec 24 établissements à fin 2019, Basilic & Co entend bien poursuivre sur cet élan avec l’objectif de doubler ce nombre et d'atteindre le cap des 50 unités à fin 2020. D’ailleurs, 20 projets sont déjà réservés et seront inaugurés sur toute la France tout au long de cette année.

Rappelons que pour créer un restaurant sous enseigne Basilic & Co, un apport personnel minimal de 30 000 € est requis et que deux formats d’implantation sont proposés.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...
20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10